QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 戴尔Dimension C521电脑开机后几分钟蓝屏

北极熊和企鹅 发表于 2013-10-12 16:18:17 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国北京

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  电脑维修过程简单描述:电脑蓝屏故障处理分析
  故障现象:戴尔C521台式电脑可以开机也可以用!就是用几分钟后就蓝屏;
  故障解决:开始我先把内存插了下!用的时间长一点!还不行!我想给它换系统!我用u盘装不了!可我又没带系统光盘!怎么办?先进安全模式用了30分钟一点事没有!我再进正常模式用了20分钟也没事!我就算修好了!不过我平时也常用这个方法!我刚才想为什么用u盘装不了系统!
  电脑维修经验分享——以下是给一些电脑蓝屏故障处理的建议作为参考:
  1、您要打开箱的,首先摸CPU的温度,是否过高,看散热。
  2、检测一下硬盘连线是否松动;无异常后,对硬盘进行查错处理;
  3、检查内存,把内存条拿下来,给条和卡槽除尘(很多时候是接触不实);
  4、关于病毒,建议安全模式下扫描杀毒(开机按F8,选择安全模式,无法进入者看下一条);
  5、把BIOS恢复出厂状态试试(新手慎入);
  6、确认装系统后硬件的驱动程序是否安装成功;
  每天都记录点点滴滴的电脑维修过程,巩固下维修技能,使以后希望能成为大师级的人物。
  电脑技术分享——戴尔Dimension C521电脑开机后几分钟蓝屏 ,由电脑维修人员自由发布。
  此次由中国易修网编辑整理。

重庆向阳 发表于 2013-10-12 16:39:58 | 显示全部楼层 来自 中国浙江温州
看看楼主的帖子

為你傾心 发表于 2013-10-12 18:05:16 | 显示全部楼层 来自 中国湖北黄石
  受教了!!!

wly015 发表于 2013-10-12 22:29:05 | 显示全部楼层 来自 中国山东烟台
.....看不明白,实际上蓝屏一般都是从那几个方面看的,第一是系统,第二是内存,进PE或者安全模式没事儿,那就找系统吧,系统驱动啦,服务啦等等,还有木马病毒都可能引起呢,一般都是这种情况

zhengzaishur 发表于 2013-10-13 18:00:50 | 显示全部楼层 来自 中国江苏无锡
看看楼主的帖子

海尔日日顺电器 发表于 2013-10-14 10:32:54 | 显示全部楼层 来自 中国江苏徐州
学习学习   顶顶顶

2013921xu 发表于 2013-10-19 10:34:49 | 显示全部楼层 来自 中国江苏无锡
学习学习   顶顶顶

2013921xu 发表于 2013-10-20 11:10:23 | 显示全部楼层 来自 中国江苏无锡
学习学习   顶顶顶