QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] DELL PO4T LA-5732P 没有声音 主板温度很高

mo594936154 发表于 2014-3-30 00:25:52 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国广东中山

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

广东中山沙溪中维联想电脑
PO4T
DELL 1012 1018
板号 LA-5732P
反映:说没有声音、主板温度很高  有维修记录
中午一少妇拿来说没有声音、上手从软到硬  N次系统都用、硬件都没有发现、主板温度很高 二话不说 报价  我一向都是这种性格  报价在动。最低价180 接受就搞 不接受就不用浪费我看片的宝贵时间、少妇也不另外  
拆机看到 WP_20140328_17_04_22_Pro.jpg WP_20140328_17_02_04_Pro.jpg WP_20140328_17_01_36_Pro.jpg
不破坏现场、一看我还是蛮佩服的、必竟我是小白  第一次看到有把USB声卡改到主板上的、用东西封掉一个USB口   不过占掉一个USB口。 看到声卡和功放动过、看到这样、想必前辈也有没得选择了才加个USB声卡在里面的、 DELL1018.png WP_20140329_17_01_42_Pro.jpg DELL1018 01.png

分析应该是声卡没有工作  功放应该是好的、看到音频接口的左R右L声道接到功放U19 5脚LIN- 17脚LIN-  音频检测JACK_PLUG_HP到U19   19脚SHUTDOWN#做功放模块的开启  高手才想得到    就这样  两个小喇叭就可以工作了  别说我只是看电路分析前辈的   哪个USB声卡就容易了  四个脚就直接飞线到USB口上。接口就到之前的接口后在飞线到主板的接口上。这样一装机。就完美了。客户只要的是效果 跟之前每什么两样  完美

言归正转  看下之前前辈没什么不直接换声卡芯片  还是换声卡芯片不行吗   先看下声卡工作条件 WP_20140329_17_23_31_Pro.jpg

上电测量   看到U23条件全部满足。就只有复位 致命的复位11脚RESET#没有电压、 打阻值为0  看图  这个点是走小南桥的  不用我说了。为什么主板温度高了吧,大家都明了   不过我这里没有bga   还有 这机子还正常使用    还有才180  就放弃了      想想他没有这个电压、这个电压正常工作是3.3     哪何不飞线试下   WP_20140329_17_01_42_Pro.jpg WP_20140329_18_45_00_Pro.jpg
时间很宝贵  直接从ALC272     1脚主供飞线到11脚   开机  已久的发现新硬件出来了、这也行。一飞就中、二话不用直接去买个彩票       保佑吧

dell_mini_1018_1012_compal_la-6501p_la-5732P_pim10_Nim10.pdf

822.64 KB, 下载次数: 43, 下载积分: 金币 -5 金币, 下载 1

评分

信义轩 + 8 支持原创!
13157166008 + 1 淡定!

xujunpc 发表于 2014-3-30 21:08:41 | 显示全部楼层 来自 中国江苏南京
USB声卡功放没有声音
回复 支持 1 反对 0

mo594936154  | 发表于 2014-3-30 14:10:19 | 显示全部楼层 来自 中国广东中山
zhou 发表于 2014-3-30 06:31
思路很清晰呀,楼主这里有个疑问复位11脚RESET#没有电压、 打阻值为0  ,直接飞线不会直接拉低电压嘛?

忘了说了。我把ALC272 11脚翘开的  

zhou 发表于 2014-4-22 11:34:18 | 显示全部楼层 来自 中国浙江温州
mndcs 发表于 2014-3-30 10:41
我想问问打阻值怎么可能是0

打阻值为O一般是芯片内部短路造成的,芯片对应引脚相连外围元器件损坏也会引起,但是这种情况比较少。

zhou 发表于 2014-3-30 06:31:41 | 显示全部楼层 来自 中国浙江温州
思路很清晰呀,楼主这里有个疑问复位11脚RESET#没有电压、 打阻值为0  ,直接飞线不会直接拉低电压嘛?

jiadaiming@163 发表于 2014-3-30 07:36:32 | 显示全部楼层 来自 中国浙江台州
温度高解决了吗?

洞洞 发表于 2014-3-30 10:05:44 | 显示全部楼层 来自 中国陕西西安
技术太离恨了?太牛了/

WCM023023 发表于 2014-3-30 10:21:10 | 显示全部楼层 来自 中国重庆
对呀!!这样电压不就拉底了呀

mndcs 发表于 2014-3-30 10:41:08 | 显示全部楼层 来自 中国福建漳州

碧眼 发表于 2014-3-30 11:45:38 | 显示全部楼层 来自 中国北京
咋回事,竟看到少妇两个字了,您这个打的阻值不太对吧?0的话是对地短路啊

lulucaixia 发表于 2014-3-30 13:14:39 | 显示全部楼层 来自 中国山东德州
这么精辟 何必自称小白呢

287330630 发表于 2014-3-30 13:49:38 | 显示全部楼层 来自 中国内蒙古呼伦贝尔
0就是对地短路啊要不就是开路飞线能好很厉害学习了 要是在坏下一个人就得迷糊最好是原装的不要改动呵呵

快乐的鱼 发表于 2014-3-30 17:28:15 | 显示全部楼层 来自 中国河南商丘
高手在民间啊

xujunpc 发表于 2014-3-30 21:02:29 | 显示全部楼层 来自 中国江苏南京
可以 啊,小伙子,改USB那玩意改网卡还行,声卡不完美

452603953 发表于 2014-3-30 22:43:22 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
楼主牛x,佩服啊。

959737322 发表于 2014-3-31 08:01:27 | 显示全部楼层 来自 中国河北石家庄
厉害啊   

真实的龙太子 发表于 2014-3-31 09:31:15 | 显示全部楼层 来自 中国福建福州
我是小小白!

tianyetqc 发表于 2014-4-1 09:55:34 | 显示全部楼层 来自 中国上海
呵呵。牛牛的啊

zhou 发表于 2014-4-17 17:11:47 | 显示全部楼层 来自 中国浙江温州
mndcs 发表于 2014-3-30 10:41

芯片引脚对地阻值为O 有很多种原因的,不排除本身上电短路引起的。

542522647 发表于 2014-4-21 22:59:52 | 显示全部楼层 来自 中国山东济南
厉害  你这技术真厉害  问下从哪里飞的线  没明白   从网卡接口22脚飞过去可以吗