QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 用“摸”的办法修好一台电脑

头昏眼涨 发表于 2014-10-6 10:34:03 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国广西梧州

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
同行送来一台主机,说:装不了系统,问了N多高手,都是说BIOS有毒,具体故障为:开机什么的正常,能顺利进入PE,在PE里任何操作也没问题,还原GHOST文件也正常,就是在安装系统时,一过了XP进度条那个画面就卡住,黑屏。我接上去一看,果然如此,但不是黑屏,而是一个光标在屏幕左上角一直闪。到这里,我明白了:这不是散热引起的问题吗??什么BIOS中毒??简直是胡扯。果断关机,打开机盖,里面一点灰尘也没,好干净啊!!难怪同行了......用手摸南北桥散热,正常,摸CPU散热器,微微的有点暖,这不正是问题吗??怎么能微微暖呢,不就一青鸟吗?果断拆开,果然,散热器一点硅脂也没有了,用手一碰CPU,烫到要死啊~~~~~~~~~~~~然后,下面的不用我说了吧!!!!总结:做维修的,头脑怎能一根筋呢??出现问题一定要冷静。

评分

kingslee + 1 很给力!

浩天科技 发表于 2014-10-6 17:59:16 | 显示全部楼层 来自 中国江苏宿迁
楼主真厉害

heyidao 发表于 2014-10-17 16:33:14 | 显示全部楼层 来自 中国广东东莞
望闻问摸四法简单实用

乐童淘 发表于 2014-10-17 21:14:28 | 显示全部楼层 来自 中国广东中山
望闻问切,呵呵。

友记电脑 发表于 2014-10-18 09:46:49 | 显示全部楼层 来自 中国广东清远
这是很简单的维修,怎么搞得复杂起来了。。。

woshijim 发表于 2014-10-18 11:23:29 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
学习了,谢谢分享

鑫达电脑科技 发表于 2014-10-24 09:33:54 | 显示全部楼层 来自 中国山东潍坊
cpu温度过高,这种情况比较特殊