QQ登录

只需一步,快速开始

[BIOS 下载] 联想一体机B520 B520e TV板 BIOS

fyf1995 发表于 2015-6-3 10:33:20 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国陕西西安

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
外地客户送修两台联想一体机
故障:指示灯亮屏幕不显 无任何反应
那么接下来肯定是我们期待已久的拆机了,这一体机就是不好拆啊!!!!那卡扣叫一个多啊,翘了半天啊,这后壳终于开了,休息会先喝杯茶缓缓再说。。。。。喝茶的功夫我也没闲下,网上搜搜看看这机子有没有什么通病啊之类的,查了半天这一体机的资料真实少啊,哎。。。。我们还是老老实实的查电路吧,这水也喝完了。。。。开工吧。。。。。。。。
维修过程:
联想B520e
此机带电视功能,这带电视功能的没有修过啊,这还有一块tv板呢,怎么查啊。。。。。只能求助万能的百度了,查找了半天资料后 ,得出显示流程,流程如下:主板工作正常后输出LVDS信号------经过TV板转换后--------输出给显示屏幕显示。有了流程就继续一步一步的往下查吧。。。。。。
先测量主板,万用表测量各供电都正常,示波器测量 BIOS 有3次 波形跳变 。 插USB按大小写键有反应说明主板已工作。这板子都工作了在呢么就不亮呢。。。。。。那就只剩下那块TV板了。。。。继续查吧。。。。
在来看看TV板, 测TV板几个小电感 都有电,供电应该没什么问题。。。。接下来就是屏幕了。。。。用万能驱动板测试屏幕可以正常显示,那就说明屏幕也是好的,最后只有剩下了程序 BIOS程序坏的几率也很大 x宝上买了一个刷上。。。。。刷好后装上BIOS,期待的屏幕终于亮了。。。。
。。。。。。。。。。。。第一台搞定。。。。。。。。。。。。。
别急。。。别急。。。还有另外一台也是同样的故障指示灯亮风扇狂转 屏幕不显。。。。
先缓缓,修好了一个这个心理就有底多了,端杯茶,找人侃侃大山分享分享经验休息会在看下一台吧。。。。。
第二台机子开工。。。。。
联想B520
因为两台机器故障相同型号稍有差别,所以你们懂的哦。。。。。。。。。。。。。。。。
把第一台机子上刷好测试好的TV板 插在故障机上 显示等10秒后自动关机……不正常啊,这是什么情况。。。。 没有正常启动主板功能,只启动了TV功能。看来不能图接近啊,只好老老实实的在刷一下第二台机子的TV板的BIOS了.......等待片刻。。。。。。怀着激动的心情加电测试 。。。。。亮机了。。。。。忙了一个下午就弄了这两台机子了,这时间啊。。。。真实不经用啊。。。。 维修结束。。。。。
弄了这么久我也没忘了广大的人民群众啊。。。。可见我的奉献之心啊。。。。求加精。。。求加精啊。。。。。。
附上来之不易的图片加淘来的BIOS  板号为:LS  7813P  B520e
                               LS  7811P B520
    IMG_20150530_165125.jpg IMG_20150530_182742.jpg IMG_20150530_164831.jpg IMG_20150530_165142.jpg   各位看官 发帖不易  希望大家支持一下 加精。。。。。加精。。。。。加精。。。。。。。
fyf1995  | 发表于 2015-6-3 10:37:28 | 显示全部楼层 来自 中国陕西西安
发帖功能不太会用,重新上传一下

B520.zip

1.87 MB, 下载次数: 112, 下载积分: 金币 -5 金币, 下载 1

B520e.zip

1.87 MB, 下载次数: 265, 下载积分: 金币 -5 金币, 下载 1

花落随风飞 发表于 2015-8-21 09:58:34 | 显示全部楼层 来自 中国陕西西安
那个是TV 的BIOS 都一样大

花落随风飞 发表于 2015-8-21 10:28:09 | 显示全部楼层 来自 中国陕西西安
好了 主板BIOS 怎么没 传呀, 刷了TV  亮了  谢谢LZ

5105540 发表于 2015-8-21 14:36:02 | 显示全部楼层 来自 中国河北廊坊
谢谢分享学习学习

飞蓝天翱翔 发表于 2015-10-29 15:13:08 | 显示全部楼层 来自 中国陕西榆林
谢谢分享学习!

飞蓝天翱翔 发表于 2015-11-10 09:14:40 | 显示全部楼层 来自 中国陕西榆林
感谢分享!不知道谁有这款机子的图纸啊!我有一台是主板坏的找了好久都没找到。谁有的能分享一下吗感谢!

学文张 发表于 2015-12-15 09:35:26 | 显示全部楼层 来自 中国山东济宁
怎么是4m的BIOS啊   25x40的芯片 不是512k吗

liwa_xu 发表于 2016-1-7 11:38:12 | 显示全部楼层 来自 中国上海
刷了 就亮了 。

2000LIYUN 发表于 2017-3-1 16:36:40 | 显示全部楼层 来自 中国山东
来学习的 3##############################################

2017我来了! 发表于 2017-3-17 12:08:41 | 显示全部楼层 来自 中国
看了都说好,我也是。学习了!

szsxdkj 发表于 2017-3-21 19:22:42 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
谢谢了,看看

2017我来了! 发表于 2017-3-22 09:15:48 | 显示全部楼层 来自 中国

学习了挺好的

2017我来了! 发表于 2017-3-22 09:16:27 | 显示全部楼层 来自 中国

学习了挺好的