QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】5S屏幕显示竖白条触摸完全失灵

sslshu 发表于 2017-1-14 00:08:15 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国广东东莞

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

经过检查发现有两路供电不正常,我测出来是4点几伏,原理图上看是十几伏的电,黑白触摸 显示IC都换了,都没有用。请大师傅指点一下我这个该怎么解决。谢谢!
问题解决了,我还是从头说这个手机问题吧,先是手机拿来不显示。我就拆机查看发现是被同行修过了,好多电容都挑掉了。我也是刚入行的维修新手也不知道从哪里开始查,就按老套路一步一步来先查显示座阻值再查电压,我查到显示IC到座子正5.7伏没有,心想一定是显示IC坏了。开始干显示IC换上一个后还是不行,以为是IC不行又换了一个还是不行,我开始怀疑我手工不行了,一连换了好几个都行。再一想不可能换这么多还不行啊!就想是不是这条线路断了,就开始查这条线路结果查出从一个电容的位置断线了,记得以前老师教过说接地电容挑掉不碍事,可这……,显微镜下仔细看发现这个电容走线是在板层的上面,两端之间断开了。好了问题就在这里接上后开机显示了。可是触摸没有,这又是怎么回事呢!我也是手艺不到家啊一通瞎查。触摸IC也换了就是不行。最后还是查电路的通断上发现了问题。发现还是同行挑电容把板子挑断线了。经过这一课发现自己的理论基础太差了,走了好多弯路啊!

评分

jimchu316 + 10 新人发帖奖励

ysbxl163 发表于 2017-1-15 01:17:52 | 显示全部楼层 来自 中国广西南宁
二修机情况多变,哪里问题就先从附近小件查,掉小件先看是什么小件,还要看挑掉的有没有断脚,现在非常依赖显微镜。。。。

维修新人 发表于 2017-1-16 10:45:28 | 显示全部楼层 来自 中国江西赣州
学习 了                。。

维修新人 发表于 2017-1-16 10:45:58 | 显示全部楼层 来自 中国江西赣州
这个问题    不会修啊   

维修新人 发表于 2017-1-16 10:46:36 | 显示全部楼层 来自 中国江西赣州
x45v             啊

军用菜刀 发表于 2017-1-16 17:13:53 | 显示全部楼层 来自 中国陕西渭南
不错,不顶不好意思!
加QQ 2783852945

5.7V是显示电路的开启电压(我用液晶原理来理解)。此电压不正常,会导至白条(不定或竖或横)。
另外,5.7V电压有两个,一个是给插座通往显示液晶屏,就是上面说的。另一个是给触摸2402的工做
电压,损坏会导至无13.5V或者无-12V,触摸失灵。
触摸电压主要有两个,13.5V和-12V,具体在触摸上的作用我也不甚了解。但损坏会导至无电压。

楼主虽然理论不好,但手功好,手功好就顶百分之六十的作用。