QQ登录

只需一步,快速开始

[转贴] 电脑启动经常会停在winXP图标画面不动,硬盘灯也不闪了?怎么回事?

knight_sz 发表于 2007-6-18 12:39:09 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国北京

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我的电脑启动经常会停在winXP图标画面不动(就是下面有一个小蓝进度条在走的那个画面),硬盘灯也不闪了,蓝色的进度条在不听的动但就是进不去?要重启5,6次有时才能进去!!!请问怎么解决?

我注意到每次如果启动成功可以进去的时候都有一个继电器响一声,但是如果进不去就不会有这个声音。我怀疑是我的有一个拨号的猫的问题(因为猫每次进去都会有继电器响)不过我今天换了一个猫还是有时不能启动。请高手帮忙解决!!!???
fhvat 发表于 2007-6-18 13:46:56 | 显示全部楼层 来自 中国安徽宿州
等高手来回答吧,还没见过
muchun15 发表于 2007-6-18 15:19:10 | 显示全部楼层 来自 中国江西宜春

我以前有过这样的问题

那我说下我的解决过程吧
开始把光驱拔下来,发现可以进系统.插上去又不行了.以为是主板的问题,
后来我发现CPU有过改变(本人没动),电脑风扇的声音很大,所以想看看CPU,于是把电脑清理了一遍.发现声音小很多,于是我试着又把光驱插上去,电脑工作正常!
----------原来试电脑里的灰尘太多拉!汗~~~~~~
拿去修电脑的人也不知道怎么办,没想到原因好简单.
muchun15 发表于 2007-6-18 15:20:48 | 显示全部楼层 来自 中国江西宜春
具体原因我也不知道,期望高手来解答.
阿卡菲尔 发表于 2007-6-18 16:15:48 | 显示全部楼层 来自 中国河南开封
如果C盘里面没什么重要资料的话,重新恢复系统好了。
knight_sz  | 发表于 2007-6-18 20:15:05 | 显示全部楼层 来自 中国北京
我也怀疑是尘土的问题,清理过了,而且系统也重装过了,还是有这个问题。估计不是楼上两位说的
ykmza 发表于 2007-6-18 20:33:37 | 显示全部楼层 来自 中国浙江金华
我知道这个问题从装系统是没用的
xiaobing302 发表于 2007-6-18 21:19:49 | 显示全部楼层 来自 中国上海
怀疑是主板的问题~~
fufengily 发表于 2007-6-18 21:42:14 | 显示全部楼层 来自 中国天津
检测一下硬盘。
阿卡菲尔 发表于 2007-6-19 09:36:26 | 显示全部楼层 来自 中国河南开封
更换一条IDE线试试看
伙亮 发表于 2007-6-19 11:19:53 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州

数据不能读进!

一:内存
二:数据线
三:主板
..........
binxue1255 发表于 2007-6-19 16:54:06 | 显示全部楼层 来自 中国四川资阳
看看是不是硬盘的问题,
cqz 发表于 2007-6-19 17:28:33 | 显示全部楼层 来自 中国海南海口
那样的话 那要考虑硬盘
llawu528 发表于 2007-6-19 22:09:07 | 显示全部楼层 来自 中国湖南怀化
用排除法试试
knight_sz  | 发表于 2007-6-20 12:43:06 | 显示全部楼层 来自 中国北京
好的我去试试
knight_sz  | 发表于 2007-6-20 18:15:32 | 显示全部楼层 来自 中国北京
到底是什么问题呢???我偶然发现进入安全模式几乎每次都成功?!
gnchw 发表于 2007-6-20 18:41:12 | 显示全部楼层 来自 中国江苏连云港

试试拔下你的网线。。。

你所说的可能是硬件兼容性问题,你试着拔下光驱,对了你也可以先换根内存。。。
梅花印 发表于 2007-6-21 12:16:55 | 显示全部楼层 来自 中国北京
应该是
CPU热热不好/
memice 发表于 2007-6-21 13:15:35 | 显示全部楼层 来自 中国北京
这种故障的确很让人摸不着头脑。估计是兼容性问题。而且我个人感觉,这种‘奇怪’的故障,多数发生在一下‘杂牌’‘中小品牌’的硬件产品上。(当然,知名品牌的硬件也不一定就绝对没有…………)
knight_sz  | 发表于 2007-6-21 14:20:03 | 显示全部楼层 来自 中国北京
原帖由 memice 于 2007-6-21 13:15 发表
这种故障的确很让人摸不着头脑。估计是兼容性问题。而且我个人感觉,这种‘奇怪’的故障,多数发生在一下‘杂牌’‘中小品牌’的硬件产品上。(当然,知名品牌的硬件也不一定就绝对没有…………)

这位仁兄说的兼容性问题,我想说我这机子用了2年多了,以前一直没有这个问题啊?为什么现在就不兼容了呢???

而且今天我把机子拆了,电源也拆了,检查了一下没有爆了的电容。然后又把除了CPU的所有器件都拔下来擦了擦,插回去后开着机箱运行还是有这个问题。

还有我想起来我的机子网线那个口进过水,当时是顺着网线从室外流进去的,当时出现了键盘口和挨着网线的USB口失灵的情况,我给晾干后就没事了,这是半年前的事,但是现在这个问题是一个月内出现的不知道和这个有没有关系