QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] CPU的温度为什么老是很高

xiaolinzi 发表于 2007-7-25 16:28:53 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国福建莆田

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请教大家一下.为什么我的电脑的CPU温度一直都很高,差不多在七十多,六十多左右,,,

会常常重启或死机

风扇和硅胶都有换过,可一直是这样,这到底是什么原因呀???

跟CPU旁边的那些电容有关吗????

请大家帮我一下,,说说到底是什么原因呀???谢谢啦
阿卡菲尔 发表于 2007-7-25 17:04:00 | 显示全部楼层 来自 中国河南濮阳
在开机时候用手摸一下CPU散热片,看看是不是真的很烫
如过不是的话,估计你的CPU插座上面的CPU温度探针离CPU太近了,或者接触到了CPU
如果CPU散热片很烫手的话,你吧机箱侧面板打开找一个小台扇,在开机的时候用台扇中速对机箱加速散热,过一段时间在用手触摸一下CPU散热片看看是否还是烫手,如果温度下来了,就说明机箱、CPU散热不良造成的,如果依然很烫手的话建议马上关机查看是否是由于由其他元件失效造成的CPU高温。
xiaolinzi  | 发表于 2007-7-25 17:18:33 | 显示全部楼层 来自 中国福建莆田
CPU探针是在散热器上的什么地方呀???

如果散热器装得太靠近CPU是会这样吗???
xiaolinzi  | 发表于 2007-7-25 17:19:39 | 显示全部楼层 来自 中国福建莆田
我还有一个疑问就是CPU旁的那些电容好坏对温度是没什么影响的是吗???????
阿卡菲尔 发表于 2007-7-25 17:26:59 | 显示全部楼层 来自 中国河南濮阳
CPU温度探针在CPU插座里面,你吧CPU拔下来应该能够看到一个曲别针样的东西,用手往下按一按,让他离CPU远点在开机看看温度是否高温。
至于电容是否损坏,你可以仔细观察主板上面的电容是否有鼓泡、爆浆、漏眼等不良现象,如果没有而且怀疑损坏的话,可以送交附近的IT维修部让他们用仪器测试一下就明白了。
啊亮维修 发表于 2007-7-25 17:31:52 | 显示全部楼层 来自 中国浙江温州
hehe
kisslondon 发表于 2007-7-27 13:46:51 | 显示全部楼层 来自 中国广东潮州
AMD的K7温度六七十很正常啊!!
chenairy 发表于 2007-7-27 16:03:53 | 显示全部楼层 来自 中国浙江衢州
要是你硅胶涂的太厚也可能造成CPU温度过高的 看看硅胶是否涂的太厚了~~~
lz_043441 发表于 2007-7-27 17:19:28 | 显示全部楼层 来自 中国上海
还有就是那个扣住风扇的东西,时间长了会松掉,掰紧点看看!
jyhzy 发表于 2007-7-28 10:18:50 | 显示全部楼层 来自 中国山西太原
硅胶涂的太厚
wfguan 发表于 2007-7-28 16:46:15 | 显示全部楼层 来自 中国广东佛山
哦,我都学到东西啦 ,谢谢各位的啊,
被水淹死的鱼 发表于 2007-8-2 09:52:39 | 显示全部楼层 来自 中国山东威海
电源不好也会出现这种情况,先看看主板CPU附近的电容有无鼓包的,没有在查ATX电源,这种情况我遇到过一次,怀疑有问题的都换了,都不行,后来拆开电源发现+B滤波电容有一个没容量了,换了后就好了。
lhl20000 发表于 2007-8-3 13:39:44 | 显示全部楼层 来自 中国广东湛江
我的C曾经也是高温,找了个降温版BIOS刷后C有10多度的温度下降,现在没什么大碍了!