QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 那夜的尖叫

[转贴] 本人电脑出了点状况求助

chenfen88 发表于 2007-8-5 08:00:52 | 显示全部楼层 来自 中国福建福州
杀毒....
149969917 发表于 2007-8-5 21:04:30 | 显示全部楼层 来自 中国河北石家庄
常见病,很难清的,要我就装系统把
149969917 发表于 2007-8-5 21:04:50 | 显示全部楼层 来自 中国河北石家庄
常见病,很难清的,要我就装系统把
garyfan 发表于 2007-8-5 21:21:03 | 显示全部楼层 来自 中国江苏苏州

回复 #1 那夜的尖叫 的帖子

我刚刚遇到和你一样的情况 ,  我也问过你这样的问题 ?答案就是中毒了
我是先杀毒,(杀不死) 在重装的!~~解决了
gong.22 发表于 2007-8-5 21:23:25 | 显示全部楼层 来自 中国湖北武汉
rose病毒:
症状:双击盘符无法打开,只能通过右键打开;几天之后删除系统NTDETECT.COM文件,系统无法启动。
传播途径:U盘、MP3、移动硬盘
检查方法:将文件夹选项--查看中的"隐藏受保护的操作系统文件(推荐)"前的勾去掉,并在此项下面选择“显示所有文件和文件夹”。然后打开任一盘符,如果发现有“rose.exe”和“AUTORUN.INF”文件,则已中毒。
解决方法:
手动:
结束rose.exe进程,然后删掉以下文件:各个盘符下的autorun.inf和rose.exe文件(包括自己的U盘等),c:\windows\system32\run.reg,c:\windows\system32\systemdate.ini(里面记录着删掉NTDETECT.COM文件的时间),d:\systemfile.com文件;最后将注册表中HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run下面的dll键值删掉,然后重启即可。
自动:我的空间http://free.ys168.com/?yangkerjkl的“rose病毒”目录中有两个小文件,下下来后放一起,执行“杀rose病毒.bat”,然后重启即可。
jng111 发表于 2007-8-5 23:06:54 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
大家都说了,我就没什么补充了,祝你好运吧!用好一点的杀毒软件完全可以解决这类问题,比如超级免子,360安全卫士等
新手问道 发表于 2007-8-6 16:15:47 | 显示全部楼层 来自 中国山东德州
肯定是中毒了,排在第三,排在第一的是不是AUTO呀?杀杀毒吧,要是闲杀素慢就重装吧,GHOST