QQ登录

只需一步,快速开始

[转贴] 系统问题

Tracey-g 发表于 2007-8-13 17:29:55 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国上海

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最近遇到个很奇怪的问题,我朋友的电脑今天去帮他弄,把所有的盘都格了,刚装好的系统然后到安全模式里用瑞星杀毒居然杀出了两个病毒,而且在上网页的时候要下火狐狸的浏览器然后上了那个网站防火墙显示发现了一个Trojan的病毒,具体的名字我忘记了,然后再用杀毒软件杀怎么也查不出来,而且最奇怪的是我朋友的电脑最近也重装了好几次,自从上个星期他电脑维修的人来帮他重新装过一次电脑后他的酷狗就打不开了就是等上去之后只有任务栏上有图标右键一下图标也没了而且在进程中没有这个任务,不管重新安装多少次都是这样,真的很奇怪,希望有高手能帮助解决,谢拉
维修大使 发表于 2007-8-13 18:28:45 | 显示全部楼层 来自 中国浙江杭州
你用LFORMAT把分区表也格式化下,还有注意检查内存中有没有病毒
Tracey-g  | 发表于 2007-8-13 19:36:32 | 显示全部楼层 来自 中国上海
这个东西格式化对系统有影响吗?内存用瑞星查过没毒啊
csdiy 发表于 2007-8-13 20:07:42 | 显示全部楼层 来自 中国天津
中毒了,瑞星可能未清除那个病毒,试试咔吧360杀毒,还有不能显示图标,可以在任务管理器里新建explorer.exe试试
Tracey-g  | 发表于 2007-8-13 20:19:05 | 显示全部楼层 来自 中国上海
那个360是免费的吗?那酷狗不是不能显示图标,装的是好的看上去一切正常,但是你双击他运行之后他的图标就只有在任务栏有然后右键就消失了,而且在运行的时候看任务管理器并没有运行酷狗,很奇怪
hfwanyou 发表于 2007-8-14 10:31:16 | 显示全部楼层 来自 中国安徽合肥
也有可能是你安装的系统盘有病毒?
风无痕 发表于 2007-8-14 10:42:30 | 显示全部楼层 来自 中国浙江绍兴
酷狗好像不是很安全,网上传言这个软件很容易携带病毒
zhihua080 发表于 2007-8-14 11:25:10 | 显示全部楼层 来自 中国浙江杭州
估计还是中毒了   我看最好全部格式化然后重装下!
linanshq 发表于 2007-8-14 12:46:34 | 显示全部楼层 来自 中国辽宁沈阳
那中病毒是瑞星杀不掉的
我也中过这种病毒.  上网查一下 就知道怎么杀了
Tracey-g  | 发表于 2007-8-15 00:41:44 | 显示全部楼层 来自 中国上海
我郁闷了,今天我朋友叫人家来修电脑了,修电脑的人把他机箱拆开来看说他的电脑除了看的到的东西是好牌子别的内存啊主板啊都是杂牌,这台电脑是我介绍人给他的,哎,真是没想法了,而且说他是硬盘坏了,他今天是开机的时候变成乱码了所以叫人家来修的
xld369 发表于 2007-8-15 07:24:21 | 显示全部楼层 来自 中国吉林辽源
haibin8404 发表于 2007-8-15 15:30:46 | 显示全部楼层 来自 中国浙江宁波
路过进来看看,学习加油了

yang149454 发表于 2007-8-18 17:23:48 | 显示全部楼层 来自 中国河北沧州
系统时间改过没???
在有把硬盘用PC3000清下试试