QQ登录

只需一步,快速开始

[转贴] 电脑启动不正常,自动关机,偶尔还会蓝屏!请高手帮忙

freemn 发表于 2007-8-14 16:27:15 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国重庆

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我来描述一下故障!!!

很多时候,按下电源开头,电脑开始运行,可在1-2s,或3-4s ,或者很短时间内电脑就不运行了,各个风扇都不转了,名手电源风扇,不过电源批示灯仍然是亮的!!!
遇到这种情况,强行关机,多试几次就可能会进入系统,而一旦进入系统后,就不怎么会突然关机了,只是有时玩点稍微大点的游戏时才会突然关机,或者蓝屏。
说下电脑配置,,cpu P4 1.6G  内存 256M 显卡 独立32M
还有一点就是,如果把主机放倒,开机,一般又不会出现这些问题!!!!

请高分帮忙分析下是何缘故,,如何解救!!!万分感激!!!!
赖涛庭 发表于 2007-8-14 16:59:43 | 显示全部楼层 来自 中国浙江杭州

回复 #1 freemn 的帖子

主板芯片虚焊
武汉小仔 发表于 2007-8-14 17:43:20 | 显示全部楼层 来自 中国湖北随州
先查看CPU风扇安装是否到位。显卡、内存接触是否完好。电源接口是否松动。
freemn  | 发表于 2007-8-14 18:42:08 | 显示全部楼层 来自 中国重庆
可是如果,有接触不好,为什么多启动几次又可以启动了呢????!?
xuguiqi 发表于 2007-8-14 19:49:22 | 显示全部楼层 来自 中国河北衡水
接触不良,或不主板与机箱短路之处
yyj 发表于 2007-8-14 21:25:24 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
重新固定主板,整理机箱内的排线,看能解决
freemn  | 发表于 2007-8-15 11:45:09 | 显示全部楼层 来自 中国重庆
先谢谢各位的解答啦,我按大家的说法检查一下哈!!
freemn  | 发表于 2007-8-15 11:46:56 | 显示全部楼层 来自 中国重庆
最不好分析的是,不动机箱,多开几次机就开起啦!!!!!!!!!!!
武汉小仔 发表于 2007-8-15 12:16:57 | 显示全部楼层 来自 中国湖北随州
你可以这样试,把主板从机箱里面拿出来。看行不行。主板上的灰尘多不多?清理下吧。

换个CPU风扇试试。风扇没有上好。会出现主机工作一会儿就会断电或死机或机子反映慢
何建新 发表于 2007-8-15 12:26:32 | 显示全部楼层 来自 中国天津
搞下卫生,多数接触不良,重点是主板
haibin8404 发表于 2007-8-15 15:09:36 | 显示全部楼层 来自 中国浙江宁波
主板芯片接触不好引起的,我碰到过这样的情况,立起来开机后就关机,有时候开机也开不了,但是把它放倒了之后呢,开机关机都正常, 再没出现过类似的情况,请楼主斟酌下,但是也不一定能行哟
zonlily 发表于 2007-8-15 16:03:33 | 显示全部楼层 来自 中国湖北鄂州
风扇接触不良
awqs01 发表于 2007-8-15 18:09:12 | 显示全部楼层 来自 中国贵州兴义
换个电源
freemn  | 发表于 2007-8-16 21:53:22 | 显示全部楼层 来自 中国重庆
再次感谢各位,,,不知道会不会是bios电池没电或者接触不好原因呢?!!我的bios电池好像曾经电量不足过,开机时间就重设!!!
bingespeed 发表于 2007-8-16 22:08:21 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
检查一线路的问题!看一下有没有连接好!!把CPU重新拆一次吧!
yangx.f 发表于 2007-8-17 14:27:07 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
很大机会是电源引起,开关电源变差或是主板电流变大(电容爆浆漏电)都会有这样的现象.初步可用尽量省电的方式来启动看故障有没有改善即能分析是不是电源问题.尽量省电的方式即是把多余的配件比如光驱软驱网卡等,有整合显卡的就暂不用独显,两条内存的去掉一条.
凭经验这种问题大部分是由于开关电源性能变差引起的...