QQ登录

只需一步,快速开始

[转贴] 解决是硬盘还是主板还是bios问题

dong317 发表于 2007-8-20 17:24:37 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国广东珠海

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请大家帮一下忙,我有一台电脑自检完后就进不了系统了,开始以为是这台机子的硬盘问题,就把这个硬盘换去另一台主机上,结果一样是不行进不了系统,再换到第三台机子上却可以进去系统了,而之前的那两台主机用这个硬盘却怎么弄还是进不去系统,那我就换了另一个有系统的硬盘去检验的这三台主机上却没有问题,三台都可以启动系统.那我想问问是第一个硬盘的问题呢还是什么问题呢?请帮帮手解决一下,谢谢.
5168361 发表于 2007-8-21 01:20:54 | 显示全部楼层 来自 中国河北石家庄
无法进入系统原因很多。自检信息过后有什么显示。要说明!!
木枫 发表于 2007-8-21 09:23:36 | 显示全部楼层 来自 中国河南濮阳
把哪个硬盘重新分区。在装系统.
孤★星 发表于 2007-8-21 12:36:25 | 显示全部楼层 来自 中国湖北十堰
系统设置问题,把主板放一下电看看行不
把第一个硬盘重新装一个系统看看
第一个硬盘多大的呀?是不是前两个机子不支持大硬盘呀?
radant 发表于 2007-8-21 14:44:12 | 显示全部楼层 来自 中国山东德州
把你认为有问题的那一个硬盘,用DM重新分区格式化一遍看行不,应该不是BIOS的问题!
dong317  | 发表于 2007-8-22 10:30:02 | 显示全部楼层 来自 中国广东佛山
谢谢你们的建议,不过你们的提议我都试过了,还是一样的问题,我的第一个硬盘跟第二个硬盘是一样大的,都是40G的,
dong317  | 发表于 2007-8-22 10:30:23 | 显示全部楼层 来自 中国广东佛山
谢谢你们的建议,不过你们的提议我都试过了,还是一样的问题,我的第一个硬盘跟第二个硬盘是一样大的,都是40G的,
FXDN 发表于 2007-8-22 10:45:06 | 显示全部楼层 来自 中国辽宁大连
系统设置问题,把主板放一下电看看
FXDN 发表于 2007-8-22 10:47:39 | 显示全部楼层 来自 中国辽宁大连
cmos设置问题
dong317  | 发表于 2007-8-22 17:53:58 | 显示全部楼层 来自 中国广东佛山
主板放了电,cmos设置都无问题了,但是一样不行,唉~~~~~~~~~  why ????
bisohhy 发表于 2007-8-22 23:07:47 | 显示全部楼层 来自 中国广东
进BIOS中加载默认设置,如果不行,就加载优化设置,也许能搞定。有遇到过这样的情况!感觉就是跟BIOS有密切的关系/
yyj 发表于 2007-8-22 23:08:17 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
那个机是什么主板啊,有的主板不支持大硬盘
dong317  | 发表于 2007-9-19 13:44:45 | 显示全部楼层 来自 中国广东佛山
进BIOS中加载默认设置,不行,加载了优化设置也是不行,主板是华擎的,而且还不是旧的才买回来一个多月。
524829634 发表于 2007-9-19 13:49:59 | 显示全部楼层 来自 中国湖南永州
可能要换硬盘了
yangqianyu 发表于 2007-9-19 14:24:57 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
调整一下 硬盘上的 主从跳线. 看看能否解决问题. 你描述的情况我遇到过,郁闷了很久后改变了跳线 最后解决问题.  
不知道你的能否成功,祝你好运.
YUAN110 发表于 2007-9-19 15:47:54 | 显示全部楼层 来自 中国陕西渭南
学习中...
sammy 发表于 2007-9-19 22:39:08 | 显示全部楼层 来自 中国河北保定
我遇到过这样的问题。我是找个好的硬盘也不行,最后确定cpu的问题,试试吧,不知道一样不
zheiei 发表于 2007-9-19 22:54:45 | 显示全部楼层 来自 中国湖北宜昌
换数据线
zhyuch8981 发表于 2007-9-21 14:04:09 | 显示全部楼层 来自 中国浙江温州
格式化再从新装吗?CMOS刷新一下看看
nicholasqlcw 发表于 2007-9-21 15:29:17 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
这个问题曾经遇到过。你换一个电源试试。说不定有新发现