QQ登录

只需一步,快速开始

[转贴] 电脑换了块CPU后的怪问题

bisohhy 发表于 2007-8-30 09:22:40 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国浙江温州

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
前些天因为天气太热,CPU风扇散热不良,造成CPU烧坏掉了,又常时间开机,倒至电脑20针接口那里也有点烧了。不过,自检什么的都属正常。当时找了一块CPU试下看,主机还能不能用,能正常进入系统,昨天就去买了一块跟以前一样的CPU回来,装起来,好的,为了证明原的地方没问题,也试试CPU的状态。就重新装了一下系统。一切正常,可是用起来感觉有点反应迟钝。又换了别的系统盘装了一下,速度快多了,就想也许是系统的关系。不过,重启了两次机器问题出现了,到引导菜单按回车后,屏幕就什么也不显示了,硬盘指示灯也不亮,也不闪。键盘指示灯是正常的,又反复重启了几交有时候键盘灯也关不掉了。无奈这下选安全模式登录,等了蛮久,竟然也进去了。然后重启又可以正常进入系统了。不过,关机一会,再开的话,又不能正常进入了。有时候安全模式也引导不进去。请教各位帮我分析一下这倒底是哪里出了问题,会不会是CPU修过导至的呢!(注:表面上看起来不像修过,不过,是买的旧的,我了不肯定)
rzydyx 发表于 2007-8-30 11:25:32 | 显示全部楼层 来自 中国广东佛山
CPU坏了一般是修不了的,刚买的应该也有得换吧,换一个再看看,同时检查主板上的元件有无问题
daidai 发表于 2007-8-31 08:38:05 | 显示全部楼层 来自 中国河南郑州
主板上的元件有无问题
ucucuc 发表于 2007-8-31 09:28:08 | 显示全部楼层 来自 中国辽宁大连
换主板吧
dian-shi-ji 发表于 2007-8-31 18:13:19 | 显示全部楼层 来自 中国山西阳泉
更换硬盘线试试
bisohhy  | 发表于 2007-9-1 15:45:06 | 显示全部楼层 来自 中国浙江温州
感 谢大家的议见,不过,有些人真的很无聊,不懂就不要乱说话.如果很有钱,还会来此请教吗?直接丢掉,换新的什么问题都没了.真晕.

我已经把CPU换到别的机器上试过,完全好的.由此可以证明是主板的问题,不过,问题太不明显了,想再请教一下.多数情况下能开起来,不过,偶尔关机时间久了.再开机,到滚动条的时候,会有点慢,接着不是应该出现欢迎画面了吗?这里电脑就黑屏了.等很久都出不来.这时按重启键,开机可以正常启动了,并且连硬盘自检都没有出现.搞不清楚是哪里了!!!,请指教一二.
84955207 发表于 2007-9-1 16:09:57 | 显示全部楼层 来自 中国浙江温州
可能是硬盘的问题
试下先重新格下硬盘
bisohhy  | 发表于 2007-9-1 16:24:35 | 显示全部楼层 来自 中国浙江温州
硬盘也格过不知道多少次了,也换过另外的硬盘试过.唉!真的郁闷死了.
大渡河 发表于 2007-9-1 16:51:40 | 显示全部楼层 来自 中国四川绵阳
正常情况下,cpu不会烧毁,至少有3道关口阻止cpu过热,自动关机。
你的cpu应该没有烧毁,而是导致cpu过热的故障没解决,经常保护性停机。可以在bios的电源选项随时查看cpu温升状态,处理cpu超负荷问题。
laitaoting 发表于 2007-9-1 19:00:56 | 显示全部楼层 来自 中国浙江杭州
内存问题,我上次也这样过
月花子 发表于 2007-9-2 11:10:07 | 显示全部楼层 来自 中国山东聊城
换换别得件试试吧.
123xxx 发表于 2007-9-5 18:22:41 | 显示全部楼层 来自 中国江西南昌
有可能是内存的问题哦
s130114 发表于 2007-9-9 09:34:19 | 显示全部楼层 来自 中国河北沧州
你看看是不是cpu插槽旁的电容坏了要是不坏你就重新设置一下BIOS.最后再把内存拔下来换个离CPU较近的插槽看看.
zq3208 发表于 2007-9-9 19:16:01 | 显示全部楼层 来自 中国江西上饶

带头大哥

把显卡的驱动换了试试,在没用把显卡换换试试
hnxmkldn 发表于 2007-9-9 19:39:23 | 显示全部楼层 来自 中国河南平顶山
不是主板问题,就是内存问题
hnxmkldn 发表于 2007-9-9 19:40:01 | 显示全部楼层 来自 中国河南平顶山
问题解决了,一定要回复
hnxmkldn 发表于 2007-9-9 19:41:47 | 显示全部楼层 来自 中国河南平顶山
我对电脑也深有了解,解决了一定要回复,省得我晚上睡不着
hnxmkldn 发表于 2007-9-9 19:41:57 | 显示全部楼层 来自 中国河南平顶山
chinafzf 发表于 2007-9-10 15:50:57 | 显示全部楼层 来自 中国广东梅州
假如CPU的二级缓存不起作用,是不是这种情况。
guangyan1 发表于 2007-9-10 16:22:01 | 显示全部楼层 来自 中国四川资阳
你检查一下主板 应该主板上有问题