QQ登录

只需一步,快速开始

[转贴] 求助!!!!

hfwanyou 发表于 2007-9-4 17:17:40 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国安徽合肥

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
有没有什么办法能把C盘备份一下,用光盘刻录下来,下次系统出现问题的时候,直接把那张盘子放进去修复一下就可以了?即使登录不了桌面也能修复好。这样就不用重装系统,就不用将里面的程序都重装了。
hyfw 发表于 2007-9-4 17:22:47 | 显示全部楼层 来自 中国河南开封
那叫什么:搞斯托。
yanjunwang008 发表于 2007-9-4 23:21:01 | 显示全部楼层 来自 中国江苏无锡
办法是有,按你的要求做起来有点麻烦。
看你的情况,你可以考虑其他的方法,也能达到同样效果。
1. 简单的就是网上下个一键恢复软件,安装、备份,即可,恢复时按软件要求的操作方式操作一遍就行了。
2. 利用著名的ghost软件,首先要找到一张电脑启动盘,很好找的,一般的电脑杂志附带的光盘都有这个功能,然后下载个ghost软件,要8.0以上版本,支持win32、ntfs格式,把它放在C盘外的盘子根目录里,最好是E、F盘,然后就是用启动盘引导电脑,进入ghost所在盘,键入ghost,进入ghost软件,进行操作即可。
GHOST软件操作可以参阅:
http://www.91xiubbs.com/thread-50426-1-1.html
123xxx 发表于 2007-9-5 16:25:56 | 显示全部楼层 来自 中国江西南昌
支持楼上的
竹山路 发表于 2007-9-5 17:34:10 | 显示全部楼层 来自 中国江苏南京
支持楼上的
hfwanyou  | 发表于 2007-9-6 10:17:15 | 显示全部楼层 来自 中国安徽合肥
好的,谢谢!我试试看。
hfwanyou  | 发表于 2007-9-6 11:14:42 | 显示全部楼层 来自 中国安徽合肥
我按3#的做了,从网上下载了一个GHOST11硬盘版,并安装在C盘(我改不了安装位置)。系统我也备份了,可它没提示我备份在哪个盘里,都是默认的,不知系统出现问题能否原还?另外我安装的是硬盘版,它默认情况是不是将整个硬盘都备份了,还是只备份C盘?当下次还原不会将里面的文件也原还吧?
木枫 发表于 2007-9-6 11:16:27 | 显示全部楼层 来自 中国河南濮阳
把系统备份下就可以了。下个ghost5.1的版本。用就可以了
木枫 发表于 2007-9-6 11:17:34 | 显示全部楼层 来自 中国河南濮阳
ghost11.0的备份好像都是在最后一个盘里。只有恢复的时候可以看到。
hfwanyou  | 发表于 2007-9-6 11:31:34 | 显示全部楼层 来自 中国安徽合肥
我下载的是硬盘版,恢复的时候是还原整个硬盘里的东西,还是只还原C盘里的程序文件?我们平时修改的文件还原不了吧?
kyo9251987 发表于 2007-9-6 15:05:53 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
个人比较喜欢使用ghost8.1 ,自带dos和windows版,备份好之后,连同ghost dos版一起刻进光盘,如果机子不行就直接从dos启动,然后用ghost恢复囖
hfwanyou  | 发表于 2007-9-6 16:53:30 | 显示全部楼层 来自 中国安徽合肥
能否提供GHOST8.1版?
wfguan 发表于 2007-9-6 17:41:32 | 显示全部楼层 来自 中国广东佛山
只是还原C盘里面的东西的啊,
hfwanyou  | 发表于 2007-9-7 14:56:07 | 显示全部楼层 来自 中国安徽合肥
好的,谢谢!