QQ登录

只需一步,快速开始

[转贴] 电脑故障求解

awesky 发表于 2007-9-6 22:53:08 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国山东青岛

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
电脑正常使用过程中突然死机,再开机xp进度条没走完就死机;安全模式也死机;ghost重装xp,2000,98第一次启动,就死机;完整版安装xp,2000,98都在安装过程中死机。
主板,精英L4S5M;cpu,p41.6G;内存128;显卡32M tnt。
已经换过显卡,光驱;内存,硬盘在别的机上使用正常。

目前我判定是主板故障,可是这是什么故障?

请高人指点
瑶哥 发表于 2007-9-7 00:06:06 | 显示全部楼层 来自 中国广东东莞
是不是CPU太热啦??
ajian06 发表于 2007-9-7 09:41:39 | 显示全部楼层 来自 中国山东济南
我也碰到这样的问题,更换cpu风扇还是不行,现在系统无法安装,怀疑是主板的问题,准备更换主板了。
awesky  | 发表于 2007-9-7 09:48:54 | 显示全部楼层 来自 中国山东青岛
排除cpu过热,因为死机时测散热片温度不到40度。
linyun702 发表于 2007-9-7 10:56:14 | 显示全部楼层 来自 中国北京
是不是CPU导热不良,把散热片拿下来,涂点硅脂在粘在CPU上,这种情况主板引起的可能性很小的,一般都是CPU和内存,把光,软驱都拔掉,在试
bylk888666 发表于 2007-9-7 11:17:23 | 显示全部楼层 来自 中国河南周口
应该是CPU,问题,是不时二级缓存问题,在CMOS里禁用试一下
awesky  | 发表于 2007-9-7 12:44:41 | 显示全部楼层 来自 中国山东青岛
软本来就拔掉的,光驱也拔过,也换过,都不行。
cmos短接清空过多次,也刷新过,能改的设置都改过,都不行。
另,bios中自带温控,显示温度一直正常,风扇转速也正常。
linyun702 发表于 2007-9-7 18:18:11 | 显示全部楼层 来自 中国北京
我想你的主板也是好的,让人用诊断卡测一下主板,既然都是好的,还用了很久,突然这样,这种毛病我这几年也没遇到过
wangwuhui1979 发表于 2007-9-7 19:52:39 | 显示全部楼层 来自 中国广东东莞
鼠标和键盘不要忘记了,虽然故障率少,但损坏后也会出现开机死机
我个人认为是系统无法加载某个驱动的原因
bjjs 发表于 2007-9-7 23:17:09 | 显示全部楼层 来自 中国广西百色
找一同型号的主板替换一下不就明白了吗?
awesky  | 发表于 2007-9-12 15:22:07 | 显示全部楼层 来自 中国山东青岛
已解决。换了9个鼓包的电容。谢楼上诸位
何建新 发表于 2007-9-12 16:44:38 | 显示全部楼层 来自 中国天津
这还叫正常,电容漏液,一眼就能看出来
孤心泪 发表于 2008-11-12 11:56:00 | 显示全部楼层 来自 中国浙江宁波

急求

我家是网通的,需要拨号上网的,我家的电脑在不上网的状态都是好的,能正常关机的;但是拨号了就不行了,无法关机了,前两天重新装了系统,可还是不行
急请高人指点