QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 几台机子不能同时上网

菜鸟的天空 发表于 2007-9-14 13:10:36 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国陕西西安

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我们宿舍最近装了个电信的宽带,买了个四口的集线器,但只有两台机子能同时上,就是先连接上的两台,后连的都上不了,请问各位高手,我们应该怎么弄4台才能一起上网.

自由逍遥人 发表于 2007-9-14 13:39:34 | 显示全部楼层 来自 中国香港
看IP是否冲突,另一个就是路由器的设置
lz_043441 发表于 2007-9-14 14:21:23 | 显示全部楼层 来自 中国上海
1.可以设置路由拨号!4台机器全都是自动获取IP,
2.一个固定主机拨号,其他的机器的默认网关全填上这台机器的IP
其实方法很多的!
hottree 发表于 2007-9-14 14:52:05 | 显示全部楼层 来自 中国海南东方
学习学习
daidai 发表于 2007-9-15 09:36:37 | 显示全部楼层 来自 中国河南郑州
你可以再加个交换机  
四口的路由器包括8口的就是离WAN口近的LAN口有冲突
8287472 发表于 2007-9-15 12:24:55 | 显示全部楼层 来自 中国浙江绍兴
设置IP啊,很简单的啊
key1688 发表于 2007-9-15 16:59:05 | 显示全部楼层 来自 中国山东日照
偶芯依旧 发表于 2007-9-15 23:10:32 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
在排除路游器端口没问题后,设置好IP
另外看看你这个网是多少M的,太小了,也会卡的,最好有2M
bhq30 发表于 2007-9-16 11:48:15 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
设置路由自动拨号....然后你们宿舍的人自己分好IP就可以的.
a_gang 发表于 2007-9-16 13:05:45 | 显示全部楼层 来自 中国广东东莞
可以设置路由拨号!4台机器全都是自动获取IP
henyihao 发表于 2007-9-16 15:09:08 | 显示全部楼层 来自 中国河北秦皇岛
没道理的啊``IP 自动获取。或者IP指定。都可以的。你的机器都没道理4台都上不去的。除非你的机器或者路由有毛病。。
snxvkkhn 发表于 2007-9-19 11:28:30 | 显示全部楼层 来自 中国山东烟台
四口的集线器?好象只能连三台机器吧
524829634 发表于 2007-9-19 14:56:36 | 显示全部楼层 来自 中国湖南永州
首先就要设置IP啊   你设置了没
kcm1952 发表于 2007-9-20 13:47:41 | 显示全部楼层 来自 中国湖北武汉
你用的是集线器还是路由器 如是集线器必需要一台主机做服务器 并且每台机都要设定不同的ip地址才可以同时上网
kcm1952 发表于 2007-9-20 13:48:54 | 显示全部楼层 来自 中国湖北武汉
四口的集线器只能连三台机器
bisohhy 发表于 2007-9-20 14:08:40 | 显示全部楼层 来自 中国浙江温州
也有可能是网络供应商的问题呢,河南及南方个别城市都有限制多台上网的问题存在。
rabbitn 发表于 2007-9-21 02:03:14 | 显示全部楼层 来自 中国山东东营
一般的4口集线器带有5个网线插口,但是其中的一个端口和Uplink是同一个,即两个口只能有个接网线,另一个闲置。那样的话除去接大网的一根线外,你的那个小HUB只能带3台电脑。。。根本不能带起4台电脑,除非你将一台电脑做成服务器
简单的办法就是买个4口路由器,一切解决(顺便说下,路由器不同于HUB,能让4台电脑同时上网的)。
其实,我一直在想:你们用的是哪种上网方式呢?
如果说AD拨号上网,那么买来路由器后,需要把AD猫恢复成出厂设置才行。如果是固定IP的宽带,设置就简单的多(不过固定IP的除去光纤上网免费赠送外,AD方式要另外加RMB的。你们用的应该不是这种)。我估计你们用的是校园的内部网络,如果这样可别把外网和内网IP的地址设冲突了哟
wbo 发表于 2007-9-25 11:35:21 | 显示全部楼层 来自 中国山东日照
设置好了还上不去,可能是给限制了
bond6253 发表于 2007-9-26 10:22:30 | 显示全部楼层 来自 中国北京
学习学习
头像被屏蔽
winboy2003 发表于 2007-9-27 17:17:10 | 显示全部楼层 来自 中国