QQ登录

只需一步,快速开始

[转贴] 救命啊,不能上网了,5555555555

xinwei1103 发表于 2007-9-20 09:54:47 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国广东广州

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
小妹这厢有礼了,
我为了拉条网线奔跑了半个月,前天总算搞定,可上了三个小时网就再也上不了了,哪位大侠救救我啊,555555,我可是指着电脑活呢,具体情况如下:

我从同事那拉的网线,路由器在同事那,网线有40米长;
刚接上时能上,ping时发现我与路由器之间的连接是正常的,我的电脑设置是正常的;
但我就是不能上,接收字节与发送字节时多时少。

55555555,救命救命!!!
kaneiqi201 发表于 2007-9-20 10:01:01 | 显示全部楼层 来自 中国北京
能进路由器,能ping通网络么?
ping 一下www.baidu.com
如果能ping通,就是设置问题了,
我遇到过,什么都试了,后来重装的系统
xinwei1103  | 发表于 2007-9-20 11:44:21 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
谢谢大侠帮忙

不知道,我不是很懂,昨天是一个同事帮我弄的,他说可以,但他好像没拼外网,今天在公司电脑上找了好多资料,打算晚上回去试一试

以前在学校时也出现过,后来不知道怎么的就好了,现在怎么的都不行,再请问大侠会不会有人将我的电脑禁掉了?
wangwenjie 发表于 2007-9-20 12:13:09 | 显示全部楼层 来自 中国山西吕梁
能进路由器,能ping通网络么
355202064 发表于 2007-9-20 12:49:30 | 显示全部楼层 来自 中国广东湛江
自己手动设置一下IP(跟路由器IP同一个网段),看看能不能ping通路由器IP
qq443999308 发表于 2007-9-20 12:55:46 | 显示全部楼层 来自 中国山东威海
路过学习一下
微型角色 发表于 2007-9-20 13:28:09 | 显示全部楼层 来自 中国江西吉安
先“PING”路由器的IP,看是否线路有问题
如果线路没问题的话,检查你的IP设置,一般是选择自动的
如果是自动也没能上网就和你朋友一起设个IP和网关就OK
kaneiqi201 发表于 2007-9-20 13:53:35 | 显示全部楼层 来自 中国北京
"再请问大侠会不会有人将我的电脑禁掉了"
不太可能~~
wangwuhui1979 发表于 2007-9-20 17:31:29 | 显示全部楼层 来自 中国广东东莞
MAC地址的问题
登陆路由器设置界面,找一下MAC 地址克隆这一项,按提示操作
xinwei1103  | 发表于 2007-9-21 08:32:49 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
嘿嘿,已经可以了,谢谢个位大侠,开心啊,昨晚差点没睡觉!
123xxx 发表于 2007-9-22 21:01:55 | 显示全部楼层 来自 中国江西南昌
路过学习一下
小马笔记本维修 发表于 2009-9-4 16:52:57 | 显示全部楼层 来自 中国河南郑州
哦,呵呵学习了 啊

zyzlz 发表于 2009-12-4 10:58:49 | 显示全部楼层 来自 中国天津
告诉你方法:一般通过路由器的机器,尤其是宽带ADSL通过路由器共享的,由于通信公司的限制,你必须分别指定IP才可以上。