QQ登录

只需一步,快速开始

[转贴] 电脑死机又蓝屏。

人在江湖。 发表于 2007-9-23 08:58:05 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国山东聊城

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
有个客户的电脑老是死机还伴有蓝屏,

我把硬盘全格了装系统都装不完,换了个内存还是老样子电源也换了还是死,有时还蓝屏,硬盘换了也是一样。

有《MHDD》扫不完就死机,这个机子声卡,显卡都是集成的,

主板上没有电容暴浆,,南北桥CPU温度都正常,真不知道那里出了问题。

大家帮想想办法。
chinafzf 发表于 2007-9-23 09:51:11 | 显示全部楼层 来自 中国广东梅州
如果是用GHOST,那不妨换个新版的GHOST.
风样男子 发表于 2007-9-23 10:10:41 | 显示全部楼层 来自 中国黑龙江牡丹江
用卡检一下主板吧。。。。有的电容坏了。你也看不到爆浆的!
zengxiaofei 发表于 2007-9-23 10:37:35 | 显示全部楼层 来自 中国四川成都
你可以换个CPU试一下.说不定就好了.我就是遇见过这样的饿问题
刘海生 发表于 2007-9-23 16:10:09 | 显示全部楼层 来自 中国浙江宁波
主板的问题,可能性很大,如集成的网卡或声卡有问题,也会导致系统装不进的
i漂游123 发表于 2007-9-23 18:00:34 | 显示全部楼层 来自 中国广东湛江
内存是一个最大的问题,还有就是不要忘了它的插槽
ycy1631 发表于 2007-9-23 20:46:42 | 显示全部楼层 来自 中国安徽淮北
看你的描述  资源还是蛮丰富的,最简单的方法 排除法
内存,电源你都已经排除了,那你可以换个硬盘装装看(推荐连数据线也换个),个人感觉cpu 极少出现故障,如果还是不行,主板可能哪个部件工作不稳定导致的(主要看死机时间和死机位置是不是固定的,比如复制文件中,分区中,和查找硬盘信息中,还有就是有些朋友做系统很马虎,安装系统时拷贝复制系统文件往硬盘上时 有的根本就是往内存里复制的根本没往硬盘上写,内存一定空间用完也会出现上述情况  ,总体还是靠自己多试试
chenkunnlzq 发表于 2007-9-23 22:50:40 | 显示全部楼层 来自 中国山东济南
如果不用GHOST装的话,还是装不上就死机,我感觉很有可能是主板的问题
人在江湖。  | 发表于 2007-9-24 10:08:01 | 显示全部楼层 来自 中国山东聊城
我把这个机子的硬盘拿到别的电脑上做系统很顺利就做完了拿回去装上机子一切正常,

经过24小的的联续工作也没有出现过死机和不正常反应.

大家一定认为这就没事了,

可让我担心的是这机子前些日子我帮他做过系统也是说老死机

可做完系统就好了.他用了几天问题又出来了.

再就是我说的上面的事了.
做不完系统就死机.

.................................

没别得这个客户比较难掺
逆流 发表于 2007-9-24 11:06:56 | 显示全部楼层 来自 中国山东泰安
干脆说你的 电脑 没救了  换个新的就好
ycy1631 发表于 2007-9-25 12:45:06 | 显示全部楼层 来自 中国安徽淮北
主板设置看看吧
别是哪个设置错误 或者看看有没有超频选项给关闭还有就是内存工作 和cpu工作核心电压是多少?
这方面故障 牵涉到的硬件很多没什么好办法只有一样一样试
mitgroup 发表于 2007-9-25 14:45:01 | 显示全部楼层 来自 中国安徽淮南
用安装版的试一试     有的硬件跟ghost 不兼容
祥哥 发表于 2007-9-25 14:53:58 | 显示全部楼层 来自 中国广东东莞
同意10楼的意见,,,,,也是的用得那么难受,,,,还不如换个好的,现在电脑也不贵啊
jay_zt 发表于 2007-9-25 19:54:51 | 显示全部楼层 来自 中国四川成都
个人遇见过这种情况,是主板问题,检测卡仔细检查一下
纯风子一个! 发表于 2007-9-25 22:46:43 | 显示全部楼层 来自 中国湖北武汉
主板的可能性最大,内存建议换个其它的品牌再试
人在江湖。  | 发表于 2007-9-27 08:32:23 | 显示全部楼层 来自 中国山东聊城
呵呵!谢谢大家的意见,

我认为是那客户的环境太潮湿,

在我这48小时工作都没有再出现问题,

我让他给电脑换个好点的环境.