QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 我的电脑两个IDE接口同时使用系统启动就会变慢。

zeroxxx88 发表于 2007-9-27 22:53:45 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国山东青岛

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我的电脑两个IDE接口同时使用系统启动就会变慢。就是刚启动时,在显示WINDOWS XP那里。下面的进度指示从左至右要七八次才过去。如果拔掉一个IDE线启动就会快,在WINDOWS XP那里进度条走一次就过去了。这样正常吗?
jinqingl5566 发表于 2007-9-28 08:14:34 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
正常的,因为你的二个硬盘的型号应该不是一样的,那转速也不会一样。因为系统先把主盘读了,再去认第二个硬盘。再加上因为2个硬盘的转速不一样,所以是需要一点时间的。
wuyu1108 发表于 2007-9-28 10:11:26 | 显示全部楼层 来自 中国山东临沂
正常..
zeroxxx88  | 发表于 2007-9-28 12:00:28 | 显示全部楼层 来自 中国河北唐山
原帖由 jinqingl5566 于 2007-9-28 08:14 发表
正常的,因为你的二个硬盘的型号应该不是一样的,那转速也不会一样。因为系统先把主盘读了,再去认第二个硬盘。再加上因为2个硬盘的转速不一样,所以是需要一点时间的。

看来是正常了。可是我第二条IDE线接一个光驱也会变慢。如果光驱和硬盘接到同一条IDE线就会快。
DEMONZION 发表于 2007-9-28 15:15:20 | 显示全部楼层 来自 中国河北秦皇岛
楼上的大大都对,我只说我遇到过的,那机子是因为两条IDE条不一样所以开机很慢,它一条是80另一条是40,后来都接到一条80上(分好主从)开机反而快了。
zhlg 发表于 2007-9-28 15:57:16 | 显示全部楼层 来自 中国山东济南

同意5楼

楼上的大大都对,我只说我遇到过的,那机子是因为两条IDE条不一样所以开机很慢,它一条是80另一条是40,后来都接到一条80上(分好主从)开机反而快了
wangwuhui1979 发表于 2007-9-28 17:47:50 | 显示全部楼层 来自 中国广东东莞
同意楼上的,一般把硬盘用80P的,光驱用 40P的
头像被屏蔽
winboy2003 发表于 2007-9-29 11:31:51 | 显示全部楼层 来自 中国
yangzhihui 发表于 2007-9-29 12:15:36 | 显示全部楼层 来自 中国宁夏石嘴山
哦,重复了无数遍.........