QQ登录

只需一步,快速开始

[转贴] 无奈的配置,大家看看我到底哪出了毛病

iamjjj 发表于 2007-10-5 22:09:48 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国山东青岛

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人电脑配置如下:cpu amd x2 64
                           内存 金士顿ddr667 1g
                           显卡 七彩虹1650gt 256m 128bit
                           硬盘 希捷160g 7200转、8m
                           主板  华硕M2N-X
                           电源 250w普通电源。
                           显示器:ENVISION E212a,接高清接口。
电脑分辨率 1680*1050
系统xp sp2安装版
杀毒软件avast
故障表现如下:
看电影无论是用暴风,media player或者KMPLER cpu占用率都占到60%-80%,常常出现卡屏情况。
基本排除 病毒问题,因为刚换硬盘,新做系统。
同期配置了三台电脑,其一,故障如上
                                   其二:AMD4000+ 64 cpu(长城250冷静王)(其他配置一样)运行正常外
                                   其三:运行大型3D游戏出现黑屏重启现象。
本人所做工作:更换 缓存更高硬盘,查找驱动补丁,但是丝毫没有进展。

硬件兼容?还是驱动类?
真是苦恼万分
iamjjj  | 发表于 2007-10-5 22:39:21 | 显示全部楼层 来自 中国山东青岛
专家在何方?
关注中
大渡河 发表于 2007-10-6 12:18:44 | 显示全部楼层 来自 中国四川绵阳
cpu占用率都占到60%-80%,不会由于CPU资源卡屏。
*运行——dxdiag,检查显卡3D。
*卸载显卡驱动,使用系统自带驱动。
ztone 发表于 2007-10-6 12:40:46 | 显示全部楼层 来自 中国上海
厉害啊 :)
iamjjj  | 发表于 2007-10-6 12:55:36 | 显示全部楼层 来自 中国山东青岛
谢谢大渡河
测试结果如下
没有发现问题。
DirectDraw 测试结果: 所有的测试都很成功。
Direct3D 7 测试结果: 所有的测试都很成功。
Direct3D 8 测试结果: 所有的测试都很成功。
Direct3D 9 测试结果: 所有的测试都很成功。

这表示正常吧?
还有什么原因呢?困扰死了!
chaxilzy 发表于 2007-10-6 13:08:45 | 显示全部楼层 来自 中国河北衡水
主板跟显卡驱动重新装过没有?建议系统有一步一步安装的XP系统,不要用所谓的ghost,

等你的好消息
saldzs 发表于 2007-10-6 16:16:19 | 显示全部楼层 来自 中国江苏盐城

可能

1、可能是杀毒软件的问题,你可以关闭杀毒软件后再试一下
2、在播放电影时是否运行了其它的大型程序
3、是否重新安装显卡的驱动
4、硬件设备之间是否兼容,因为每一件硬盘的传输速度也会影响到各自的速度
5、你看电影是直接在网上看,还是下载到自己的电脑上之后看的,如果在网上看,可能跟你的网速有一定的关系,也跟杀毒软件有一定的关系。
头像被屏蔽
jywd 发表于 2007-10-7 05:40:17 | 显示全部楼层 来自 中国上海
fzrdtxc 发表于 2007-10-7 07:55:38 | 显示全部楼层 来自 中国山东临沂
电源要350瓦
风无痕 发表于 2007-10-7 09:50:11 | 显示全部楼层 来自 中国浙江绍兴
顶起,学习。更换显卡驱动试试
oxl1188 发表于 2007-10-7 17:27:40 | 显示全部楼层 来自 中国广东韶关
wddw122377www1 发表于 2007-10-7 20:50:05 | 显示全部楼层 来自 中国河北唐山
电源功率是不是小了点
aqjwdn 发表于 2007-10-7 22:40:47 | 显示全部楼层 来自 中国安徽安庆

我也遇到过同样的问题

我也遇到过同样的问题,给人装新机器,先是用一段时间重起,做多次系统后不重起了,现出现蓝屏,一天只有一两次,晕死了,各位高手可有高见,驱动是原光盘上的
珊瑚 发表于 2007-10-7 22:48:31 | 显示全部楼层 来自 中国山东滨州
硬件应该没有什么问题,可能出在软件上,你可以查查以下几点:
1。再安装最新的DirectX 驱动一次
2。显卡驱动如果最新的不行,找个和卡年代相近的显卡驱动
3。影音插件问题,多找些插件装装
4。杀毒软件问题,
iamjjj  | 发表于 2007-10-8 21:16:31 | 显示全部楼层 来自 中国山东青岛
谢谢大家的支持,我先按照大家说的一步步来。
先做驱动吧
至于电源,250w普通电源会影响电脑的整体速度吗?
今天运行了魔兽试了以下,画面非常不流畅,还有断断续续卡屏的现象

等我好消息,先做驱动,呵呵
头像被屏蔽
erich_213 发表于 2007-10-8 21:56:31 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
jinqingl 发表于 2007-10-9 08:26:59 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
楼上的怎么这么肯定跟电源没有关系呢。。。LZ的电脑配置也算是高的,总体的功率也是很高的。。我还是建议LZ,换个高W数一点的电源试试。。。问朋友借一下也行嘛,很容易嘛
jhq 发表于 2007-10-9 12:00:46 | 显示全部楼层 来自 中国重庆
看看是不是驱动问题.
显卡驱动从装
杀毒软件关了

kelin 发表于 2007-10-20 10:18:06 | 显示全部楼层 来自 中国河南驻马店
显卡有兼容性问题,更换nvida显卡试试