QQ登录

只需一步,快速开始

[转贴] 电脑系统装不上

roc_magic 发表于 2007-10-7 17:03:06 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国广东东莞

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
昨天晚上我的系统进不去了,就在那个跑圈的地方,转了好几圈然后就死机了,重启后提示丢失文件。后来我就用一键还原,但发现还原不了。
干脆重装系统,开始时找不到硬盘,我就动了动硬盘的电源线和数据线。后来能识别到硬盘了。但系统还是装不上,有时候是在格式化的时候死掉的,很多时候是在复制WINDOWS文件时总是说XX文件无法复制,出现很多文件都是无法复制,选择重试,不行。选择跳过后,后面有很多的文件都无法复制。
个人认识可能是硬盘出现问题了,请大家帮帮忙,帮我分析下我的电脑是怎么了
lj66165 发表于 2007-10-7 19:18:03 | 显示全部楼层 来自 中国湖北武汉
可能是你的系统光盘不行了,或者是光驱有点问题,可以换个试一下。我上次就碰到同样的问题,后来换光驱就解决了。
give888 发表于 2007-10-7 19:53:15 | 显示全部楼层 来自 中国河北唐山
我硬盘出问题也是装系统无法复制文件,摘下来挂到别的电脑试试。
珊瑚 发表于 2007-10-7 23:07:51 | 显示全部楼层 来自 中国山东滨州
根据你说的故障,你可以先打开机箱吹吹机子上的灰尘,看看CPU附近的几上大电容是否出现漏液或鼔包,如果没有可能是你的硬盘有问题了,如果有换掉那几个电容应该就没问题了,
chenyoulin 发表于 2007-10-8 05:44:47 | 显示全部楼层 来自 中国广东佛山
应该是你的硬盘问题,先对它进行扫描一次,如果不行的话,低格也行.实在不行换一新盘吧!
shi770630747 发表于 2007-10-8 10:36:03 | 显示全部楼层 来自 中国河南郑州
上边的几楼 都说的很好 ,一般都是这些问题!!!
灯塔 发表于 2007-10-8 12:11:11 | 显示全部楼层 来自 中国安徽淮北
你的机子使用几年了,有没有清理过,内存脏也会出现这样的问题.
84955207 发表于 2007-10-8 14:05:05 | 显示全部楼层 来自 中国浙江温州
应该是系统盘不行了
用G版的试下
hellodream 发表于 2007-10-8 14:33:13 | 显示全部楼层 来自 中国湖南衡阳
看起来你的硬盘有问题。
qqdj520 发表于 2007-10-9 19:10:31 | 显示全部楼层 来自 中国山东济宁
先清理灰尘之类的,再说吧!
sammy 发表于 2007-10-9 19:13:12 | 显示全部楼层 来自 中国河北保定
光驱和光盘问题
jinqingl 发表于 2007-10-10 07:51:50 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
你的情况,我也有遇到的。。首先,你可以先换一下光驱的,如果还出现这种情况,那就表明跟光驱没有关系;再来换过一张GLOST的系统碟,再来试一下装,如果还是不行的;最后,就是你的硬盘问题。如果来到最后一步,你的硬盘应该有坏道,,但估计可修的。
hrbshike 发表于 2007-10-10 11:01:00 | 显示全部楼层 来自 中国上海

请楼主说出机器的配置

我也遇到同样的问题,有可能是内存有问题,才会遇到这个问题,但你说格式化会死机,我怀疑是你的CPU底坐虚焊了,你可以试一下先换换内存
清新树 发表于 2007-10-10 21:22:25 | 显示全部楼层 来自 中国江苏南京
换根数据线,换个电源插头(插硬盘上的)
haojie721 发表于 2007-10-11 17:02:28 | 显示全部楼层 来自 中国广东惠州
内存也比较容易出现问题
我不怕羞 发表于 2007-10-11 17:37:31 | 显示全部楼层 来自 中国河南南阳
应该不是硬盘的问题,确切地说是内存的问题,内存有坏快,所以在开机时丢失文件。导致不能正常进入系统。也不能再装系统。除非是还原,可是内存有问题还原了也不行的。另外硬盘的分区是不是也得重写一下。
wangxu412 发表于 2007-10-11 19:13:56 | 显示全部楼层 来自 中国北京
估计是硬盘的问题
纯技术 发表于 2007-10-12 06:23:30 | 显示全部楼层 来自 中国贵州黔东南苗族侗族自治州
不知道楼主解决这个问题米有呵呵~~~
       我以前也遇到过这个问题~~哪个时候是我的机子配置很老了~光区有一定的问题了~你先确认下你的光区运行的时候声音是不是很大,第二用你的硬盘到别人的机子上试一下,如果同样存在着这个问题的话,那就可能真是硬盘问题,建议和上面一样,更换硬盘,如果心疼钱的话,你可以试试硬盘对拷,有时候能成功哦~~!但更换还是最佳的选择~~,大大们请不要怪我重复发哈~~~!这遇到了,憋在心里我难受~!
cscsxefacs 发表于 2007-10-13 14:10:55 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
很有可能是你的IED接口有问题或是数据线开路,建议换新的数据线不行就恢复下BIOS.有时候BIOS修改错误也会造成装不进系统..
qqdj520 发表于 2007-10-13 21:10:30 | 显示全部楼层 来自 中国山东济宁
看看系统盘 光驱