QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 新机器,CPU波动太大!

天涯追梦 发表于 2007-10-9 10:51:27 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国重庆

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我9月份才买的,都是买的散件自己装的
CPU:AMD Athlon 64  3200+
主板:升技NF-M2SV   nVIDIA MCP61S
内存:威刚紫条1G 667
硬盘:ST 250G SATA II

只要我一刷新,CPU马上跳到40%左右,太不正常了,浏览网页的时候一滚动鼠标,CPU也马上跳到50%左右,我原来用的Athlon XP ,Celeron D都没得这么恼火,还有进系统时,XP滚动条至少要5圈,不管怎么优化都没用,把设备管理器里面没有设备的通道关了效果也是一样,不知道这几样硬件到底是哪样有点问题!

这个CPU使用率波动之大,去年我有台图拉丁的机器超了频都没得这么大,快速刷新CPU也才最多20%几,现在这个CPU还是Athlon 64的,有经验的高手帮忙分析分析,谢谢!
bisohhy 发表于 2007-10-9 11:52:11 | 显示全部楼层 来自 中国浙江温州
这种问题应该从硬件的兼容性上考虑,或者CPU散热是否良好!可以把CPU放在别的机器上试试看,逐步排除.
jhq 发表于 2007-10-9 11:56:14 | 显示全部楼层 来自 中国重庆

回复 1# 的帖子

CPU 风扇怎么样,看看散热情况..
天涯追梦  | 发表于 2007-10-9 16:24:25 | 显示全部楼层 来自 中国重庆
CPU散热问题早已排除,忘写了,温度一直在30度,摸着几乎感觉不到温度!

不知道是不是内存问题,我用RST测过,威刚的很多DDR2内存明明是好的,但RST测出来却不停的报错,而其他牌子的DDR2内存却不报错!

就是不知道是不是内存的问题!
大渡河 发表于 2007-10-9 17:16:20 | 显示全部楼层 来自 中国四川绵阳
设置bios默认。工具清理系统,勾选启动,设置标准服务
天涯追梦  | 发表于 2007-10-10 16:37:26 | 显示全部楼层 来自 中国重庆
看来问题应该是内存上,我换了根KST的条子,效果好多了,估计是威刚这根条子和升技这块主板的兼容性不是很好!~
品茗 发表于 2007-10-10 17:10:43 | 显示全部楼层 来自 中国山东日照
呵呵,这就是经验呀
SBL_91xiubbs 发表于 2007-12-31 11:45:51 | 显示全部楼层 来自 中国河南许昌
学习!学习!