QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 冷月孤星

[下载] 我的维修日记

xiachun1130 发表于 2007-10-24 23:21:35 | 显示全部楼层 来自 中国广东东莞
学习了啊
honri 发表于 2007-10-25 08:44:36 | 显示全部楼层 来自 中国浙江金华
重装系统也算修呀?
风无痕 发表于 2007-10-25 09:50:37 | 显示全部楼层 来自 中国浙江绍兴
值得学习,各位以后遇到什么问题,都可以上来说说,大家一起分析学习。
风无痕 发表于 2007-10-25 09:56:07 | 显示全部楼层 来自 中国浙江绍兴
我也有一案例:
 我们公司用的是清华同方的办公系列电脑,都有两三年的历史了。前阵子有两台机器出现了都得按两次才能开得起来的问题,后来就干脆不行了,开机的时候,只能听见CPU风扇忽快忽慢转,嗡嗡作响,把所有的东西都拆出来检查后再装回去,结果还是一样,最后考虑电源有毛病,结果换了一个电源就没问题了。但过段时间后,又有两台电脑也出现这样的问题,因为前面有先例了,也同样的所有的配件都拆出清扫了再装回去也还是不行,所以同样怀疑是电源的问题,因为还是保修期,就请了清华同方的维修师傅过来看,他们也是直接给我们换了一个电源,但还是不行,结果试来试去,却是内存的问题,把内存换一个插槽就好了,两台都是这样的,这真是意想不到,也是我们自己的疏忽,做维修,真的要经验,胆大,心细。

mcc521 发表于 2007-10-26 11:16:49 | 显示全部楼层 来自 中国广东湛江
楼主~!我看了你的案例2~有个问题向问下你~!你维修的主板是什么牌子+型号~可以说明一下吗?不过我猜应该是老板来的了!我看了我自己维修室的几块主板(CD775针脚和CD478针脚的)~有些都没有楼主所说的焊点~(有时有不过很少就几个用铝接的焊点而已!)我又看了两块老板在背面CPU处有着密密麻麻的焊点!~顺便问下~CPU散热片在哪里?
ccx4200 发表于 2007-10-27 16:22:29 | 显示全部楼层 来自 中国北京
恩~维护日记啊~支持~
黑色爆米花 发表于 2007-10-27 18:18:15 | 显示全部楼层 来自 中国宁夏石嘴山
学习```学了不少啊``呵呵!
冷月孤星  | 发表于 2007-10-29 11:05:27 | 显示全部楼层 来自 中国吉林长春
案例三:
故障现象:机器频繁出现C:\windows\system32目录某个文件丢失,有时候可以进系统大部分情况无法进入系统。
分析:首先怀疑是系统文件丢失或者硬盘分区表故障,重新分区格式化,做好系统,运行各个程序。一切正常。以为ok了,但是好景不长。等我关掉主机,拔掉主机电源线,再次连线开机,故障又出现了,而且无法进入系统。因为是断电之后文件丢失,而不是重启之后。所以我怀疑是内存问题。将内存条拔下,仔细查看,发现两根内存中有一根的金手指氧化严重。将这两根内存用橡皮反复擦拭,重新插上内存。开机关机反复测试,故障排除。客户使用一段时间后反馈:烦恼终于不再有了!!

badao1234 发表于 2007-10-29 11:08:03 | 显示全部楼层 来自 中国湖北荆州
学习一下!!!
小偷公司 发表于 2007-10-29 14:23:41 | 显示全部楼层 来自 中国河北沧州
学习了!
hitwhily 发表于 2007-10-29 15:08:58 | 显示全部楼层 来自 中国黑龙江大庆
开始-运行-cmd
输入ping ip地址 -n 50
丢包率大于5%就不正常了
cpw1965 发表于 2007-10-29 15:41:25 | 显示全部楼层 来自 中国安徽淮南

回复 7# 的帖子

问题提的好!
285558948 发表于 2007-10-29 16:47:43 | 显示全部楼层 来自 中国安徽阜阳
yangjie405 发表于 2007-10-30 17:02:33 | 显示全部楼层 来自 中国江苏苏州
重新焊接cpu插座,高手呀!!!
supermoon 发表于 2007-10-30 21:06:31 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳
这才叫经验!谢谢了
dbgl 发表于 2007-11-1 09:33:56 | 显示全部楼层 来自 中国河北石家庄
学习中,谢谢