QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] C61主板,进XP滚动条很慢

天涯追梦 发表于 2007-10-21 00:36:11 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国重庆

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
升技NF-M2SV nVIDIA C61S芯片组 照理说这么新的芯片组,应该是一圈都不到就能进系统。可我不管装什么版本的XP系统,不管怎么改(IDE通道关闭,注册表优化等),滚动条非要3圈半才行! 而且如果我装好系统不经过优化的话一般要5-6圈才能进系统。
大家都知道在主板启动显示完PCI设备清单后就开始引导系统了吧,如果键盘的3个小灯同时闪一下一般就是滚动条完了,可我这主板经过我优化后键盘灯闪完后还要滚3圈,也就是说其实主板引导后倒是很快,如果在键盘灯闪完后滚动条马上完的话我这个进系统也就只有半圈了,但其他主板都是键盘灯闪完后滚动条马上完,我这个就还要滚3圈。 各位高手分析分析,这是主板设计上的问题还是哪的电路控制问题呀?

还有原来很多朋友跟我说在启动项把多余的启动项关了,这个我肯定知道,没用,我一般装完系统后的第一件事就是清理启动项,剩一个ctfmon.

注:其他硬件绝无任何问题!
swyx 发表于 2007-10-21 11:13:55 | 显示全部楼层 来自 中国江西鹰潭
看你的描述应该是主板的原因,相同的芯片组因主板厂家不同,速度上有很大的差别。我偏向华硕的板子。(小板带显卡应该很快的)
快乐齐天 发表于 2007-10-22 09:54:22 | 显示全部楼层 来自 中国山东济南
3圈半也不错啊,老兄知足吧!

liu0705 发表于 2007-10-24 11:03:20 | 显示全部楼层 来自 中国广东珠海
你把光驱去掉看看,这种板经常是光驱不兼容造成
qq443999308 发表于 2007-10-24 11:29:26 | 显示全部楼层 来自 中国山东威海
学习一下
pqhua 发表于 2007-10-24 11:37:15 | 显示全部楼层 来自 中国湖北恩施土家族苗族自治州
这种问题多是光驱与主板或者是内存\与主板不兼容所导致
   可以试试换一条内存或者光驱!
吊吊猫 发表于 2007-10-24 11:43:31 | 显示全部楼层 来自 中国陕西渭南
纯学习   !
天涯追梦  | 发表于 2007-10-26 19:38:39 | 显示全部楼层 来自 中国重庆
我从来不用光驱,肯定是主板芯片组设计上的问题!!

真的是比不上老机器,我的C2+815都只要一圈半!