QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 网络不能连接

hfwanyou 发表于 2007-10-24 16:42:32 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国安徽合肥

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我的电脑除了网络不通之外,什么都正常。
一开始我以为是网卡坏了,可我换了一个网卡还不行,不知是什么原因,搞了大半天,也没弄好,哪位高手给点议见吧?
nicholasqlcw 发表于 2007-10-24 16:51:13 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
看看网线有没问题~~
hfwanyou  | 发表于 2007-10-24 16:59:48 | 显示全部楼层 来自 中国安徽合肥
网线应该没问题,因为我看交换机和电脑网卡的灯都是亮着的。要不我换根网线试试。
yongmei2001 发表于 2007-10-24 17:11:31 | 显示全部楼层 来自 中国云南曲靖
出现这种情况有可能是LSP被劫持,方法1:你可以用360安全卫士-----高级工具-----修复LSP来试一下,方法2:或者右键点击本地链接-----修复,然后再用同样的方法修复一下宽带链接,重启电脑。看看可不可以联上了。如果可以的话,马上升级杀毒软件,全盘杀毒!
kacakaca 发表于 2007-10-24 18:39:38 | 显示全部楼层 来自 中国浙江杭州
即使用测试仪测量网线是通的,可以还是网线的问题,我前不久刚碰到这样的问题,重做了水晶头就好了
hfwanyou  | 发表于 2007-10-25 09:29:21 | 显示全部楼层 来自 中国安徽合肥
我刚用测试仪测量了一下网线是好的,我不放心又换了一根网线,可还是和以前一样,由此可以判断不是网线的问题。我在网络连接状态中看到,发送是正常的,可接收特别慢,几乎不动。
我用360安全卫士-----高级工具-----修复LSP不行
右键点击本地链接-----修复也不行
hfwanyou  | 发表于 2007-10-25 09:31:05 | 显示全部楼层 来自 中国安徽合肥
补充一下:可以通过上互联网,就是找不到局域网中的任何一台机器。
风无痕 发表于 2007-10-25 09:43:07 | 显示全部楼层 来自 中国浙江绍兴
那操作系统有没有换一个版本试试呢,现在的操作系统呢,因为很多都是一些DIY高手自己做的,有时候他们为了容量的问题,会把系统进行精简,导致里面的一些功能不正常,现在来说,GHOST虽然是方便,但有时也存在着缺陷,如果有时间的话,我一般会选择完全安装的方法,如果要GHOST的话,建议选一个好一点的版本。
chinafzf 发表于 2007-10-25 09:56:11 | 显示全部楼层 来自 中国广东梅州
一、网线;二、换网卡插槽;三、非常难于清除的恶意软件、病毒。
hfwanyou  | 发表于 2007-10-25 16:54:01 | 显示全部楼层 来自 中国安徽合肥
该检查的我都检查了,毒也杀了,可还不行。因电脑急用所以我选择最简单的方法重做系统现在OK了。
zzaini 发表于 2007-10-25 17:44:05 | 显示全部楼层 来自 中国上海
8楼的说的很好.
hfwanyou  | 发表于 2007-10-26 11:13:12 | 显示全部楼层 来自 中国安徽合肥
所有该试的我都试了,就差没有重装系统了,问题依然存在。
因急着要共享打印机,所以选择最快的解决方法重装系统了。
现问题已解决。谢谢各位!
lz57328028 发表于 2007-10-27 08:33:46 | 显示全部楼层 来自 中国山东烟台
你是没有起用文件和打印机共享吧,开始-程序-附件-通讯--网络安装向导--重起,ghost6.0和7.5默认共享是关的
hages 发表于 2007-10-27 12:41:03 | 显示全部楼层 来自 中国上海
可能是连接线上有点问题
roman0216 发表于 2007-10-27 15:51:48 | 显示全部楼层 来自 中国山东济南
系统问题呀。呵呵
zhangchaoyuganl 发表于 2007-10-27 21:33:28 | 显示全部楼层 来自 中国重庆

1、在cmd窗口下,用ping命令 后面打上你的ip,看网络是否连通;
2、看看你的ADSL MODE以及你的网线是否连接正常;
3、看看硬件管理器里面的网络适配器是否被禁用,网卡驱动是否安装正确;
4、上述都正常的话,杀毒或干脆把分区格了重装系统。
zcg117152 发表于 2007-10-28 10:15:17 | 显示全部楼层 来自 中国
说的也不明白啊  具体什么情况啊
蜗牛的触角 发表于 2007-10-28 11:02:08 | 显示全部楼层 来自 中国江苏南京
你看下是不是中了病毒“魔波”,去DOWN个补丁试下。
zycidjl 发表于 2009-8-5 17:57:01 | 显示全部楼层 来自 中国四川成都
重做系统是最快的解决问题的方法,虽然笨但是我经常用的。

lovezh 发表于 2009-9-16 22:49:40 | 显示全部楼层 来自 中国福建厦门
学习了  祝贺你