QQ登录

只需一步,快速开始

[转贴] 实在搞不定了:(

tyzhet 发表于 2007-10-29 13:47:23 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 美国

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
前几天好像中病毒,不过用McAfee搜了出来并清除了, 安全模式也搜不出病毒
然后就一直好好的,今天突然发现 "start-->turn off computer" 要等好久才出来对话框。关机也不正常,一直停在在"windows is shutting down", 有时候等一两分钟才好,有时候得直接关电源。。也没装什么软件阿最近,就装了一个office 2007 compatible patch for 2003....

安全模式关机速度正常,msconfig-->diagnostic startup 也正常

网上乱搜一气,改了些注册表,问题没解决,反倒把 add/remove programs 搞成了空空如也,一个也看不见了。。REGSVR32 APPWIZ.CPL 第一次work, 重启动也不行了
黔驴技穷了,请问各位老大除了重装系统还有不有别的办法啊!!多谢大家了!!!
武汉小仔 发表于 2007-10-29 13:49:53 | 显示全部楼层 来自 中国湖北随州
如果病毒在清空的情况下,主要出在硬盘和数据线方面。BIOS还原下,换根数据线试试。
74110 发表于 2007-10-29 13:55:04 | 显示全部楼层 来自 中国山东东营
路过 ~~~~.....
hsmile 发表于 2007-10-29 14:23:32 | 显示全部楼层 来自 中国
路过!学习!
风无痕 发表于 2007-10-29 16:38:33 | 显示全部楼层 来自 中国浙江绍兴
学习了。这种问题我也遇到过,可那次好像不是中病毒,只是把系统垃圾清理了一下,系统速度也快了一点,关机也正常了一点,因为我们装的是诺顿的,所以在关机的时候会显得很慢,我想这应该是正常的吧。
tyzhet  | 发表于 2007-10-30 00:02:03 | 显示全部楼层 来自 美国
笔记本电脑,估计数据线没办法换了。。。垃圾也清理过了,碎片整理过了,注册表都清出毛病了。。系统还原居然没有还原点。。。

现在反正运行一切正常,除了 “安装/卸载 程序”空空如也,关机奇慢无比(我休眠还不行吗)。。。

。。
redtrout 发表于 2007-10-30 00:30:02 | 显示全部楼层 来自 荷兰
呵呵  这么简单的  安全模式下是正常的   在安全模式下重新建一个账户试一下  如果新帐户正常的话   说明你机子还有病毒  不会是硬件的问题
277288973 发表于 2007-10-30 10:37:55 | 显示全部楼层 来自 中国辽宁抚顺
简单点  从装系统就得了
灯塔 发表于 2007-10-30 15:34:16 | 显示全部楼层 来自 中国安徽淮北
系统没有还原吗?重建注册表呢?
tyzhet  | 发表于 2007-10-30 22:10:56 | 显示全部楼层 来自 美国

回复 7# 的帖子

再建一个账户也是一样,估计注册表或者哪个驱动坏了。。。或者是病毒。。

我想还原来着,一看,没有还原点。。。不知道注册表用什么软件重建??

还是重装了,感觉好多了。。

我用ghost8.2, 好像镜像只能到1.3G? 再大就出错了。大家都用什么?
头像被屏蔽
13642639815 发表于 2007-10-31 09:43:19 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
jickens 发表于 2007-10-31 10:18:49 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
你机器可能给人入侵了
逆流的鱼 发表于 2007-10-31 11:37:28 | 显示全部楼层 来自 中国广西北海
同意8楼的做法  简单又快捷
zbxlovesky 发表于 2007-10-31 13:28:36 | 显示全部楼层 来自 中国江苏南京
重装系统