QQ登录

只需一步,快速开始

[转贴] 串口硬盘装系统出现棘手问题!!请高手帮忙哦~~~

开心密码 发表于 2007-10-31 19:05:32 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国山东菏泽

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
学校给我们机房一台浪潮电脑,因为我们讲课要用98系统,于是我装了98,可是主板驱动不支持98,无奈又重装XP。
因为是160G的串口硬盘,原来只分三个区,我便用DM重新分成6个区.可是装XP时,还是只有三个区(C、D、E),我用系统盘又重新分区,也分成6个。然后进行安装,安装文件复制完以后,硬盘启动却启动不了。
用硬盘工具扫描一下,提示没找到硬盘。可是在分区时明明有呵。
没办法重新启动,重装XP,进去后傻了,刚刚分了6个区,怎么不这三个呵,一点也没变。晕死~~~复制完还是无法进入硬盘安装,屏幕提示:OS not installed ,Insert os setup disk and press any key
后来用FIDISK重新分区,依然不行,真的没辙了~~~
救命呵!!!!!
(硬盘拿到别的兼容机上可以安装系统并能正常运行,唯独在原装的浪潮机上不行,郁闷呵!!究竟是怎么回事呵?和CMOS设置有关吗?)
能提供帮助的朋友可以加我QQ,121608342,方便在线研究学习!!
work138 发表于 2007-10-31 21:43:15 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
用PQ分区,再用PQ BOOT 管理就可以了,你装的时候可能没注意要加载SATA的驱动吧
yangzhihui 发表于 2007-10-31 22:57:03 | 显示全部楼层 来自 中国宁夏石嘴山
哦,路过。还挺麻烦的。
伙亮 发表于 2007-10-31 23:14:12 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州

跳线得插回主盘....

你硬要分成6个区的话先检查原来的3个区总容量是多少?如比160G少了很多,则应该是硬盘本身设有隐藏分区,用做备份和还原!需要将隐藏分区提出来再做其他操作,我有这个软件,你可以到我的主页去下.论坛不方便留网止,你在百度直接搜索 "PC爱好网" 第一个就是我的主页.
风无痕 发表于 2007-11-1 16:48:03 | 显示全部楼层 来自 中国浙江绍兴
SATA硬盘好是好,不过就是安装过程有点麻烦,前几年在工作过程装一台服务器,那时候还是刚来出来不久的,维修店里几个人都弄不好,系统怎么也装不进去,幸亏后来有一个人英文比较好,看了说明后才知道得先装SATA硬盘的驱动才行的,郁闷。以后这种规格将会成为主流了,得开始研究一下怎么弄才行了
aidingdanli 发表于 2007-11-1 17:04:01 | 显示全部楼层 来自 中国浙江杭州
先用DM分3个区,再装系统,最后用PQ将一个分区的空间释放再建另外的3个分区
dgqd 发表于 2007-11-1 18:06:35 | 显示全部楼层 来自 中国河南郑州
首先应该注意:支持串口硬盘的板子一般不支持16位以下的分区。
开心密码  | 发表于 2007-11-2 19:21:35 | 显示全部楼层 来自 中国山东菏泽

感谢诸位!!

十分感谢大家的解释。
我问题已经解决,是安装了硬盘保护卡的关系,嘿嘿,不好意思~
不过还是要谢谢各位!
oxl1188 发表于 2007-11-2 20:16:51 | 显示全部楼层 来自 中国广东韶关
E_神 发表于 2007-11-3 03:20:40 | 显示全部楼层 来自 中国广西玉林
晕,什么问题都有。
laitaoting 发表于 2007-11-3 08:30:07 | 显示全部楼层 来自 中国浙江杭州
不是吧,我来学习下