QQ登录

只需一步,快速开始

[转贴] 高手请看 非常奇怪的问题 维修人员也搞不懂了

啥都不懂 发表于 2007-11-27 22:40:20 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国陕西西安

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
:'( :'(
    求助高手帮忙!
    小弟菜鸟一个!3年前买了一个电脑,内存(金士顿)256MB,后来因为觉得慢,加了一根金士顿的512MB内存,然后用了1年半左右,前段时间老死机,然后就去修理了,后来发现把512的去掉,只用256的,机子就没问题。那么肯定是512的内存坏了,于是我在没过质保的情况下,找厂家换了一个512的内存。可是装上竟然蓝屏。起初我以为厂家给我的是旧的,后来他们给我换了5根同样牌子的金士顿512内存都是同样的毛病。但是装上256的一点问题都没有。后来换了个牌子的(黑金刚)内存,可是还是不行,这就奇怪了,为什么只有装256内存好着,其他都不行呢?
    最后弄的维修人员也不会了!如果有人知道,麻烦并小弟个忙告诉下!谢谢!
:L :L
zhangzero 发表于 2007-11-28 09:04:49 | 显示全部楼层 来自 中国广东江门
还真没见过,晕
chaoshengbo 发表于 2007-11-28 09:30:29 | 显示全部楼层 来自 中国广东东莞
是DDR一代的内存吧,一般的主板是两个内存插槽,构成双通道,要求必须两条内存容量、厂家、内存颗粒型号完全一样,象你这种情况是主板部分元件老化所至.
hktangqb 发表于 2007-11-28 09:55:39 | 显示全部楼层 来自 中国四川成都
只用一根512M的内存行不行呢,如果行的话,肯定不兼容,如果不行的话,可能是主板不支持内存的频率
hktangqb 发表于 2007-11-28 09:56:56 | 显示全部楼层 来自 中国四川成都
最好用检测内存的软件检测一下内存条
kingfox51 发表于 2007-11-28 09:58:44 | 显示全部楼层 来自 中国四川成都
你离不开你那个256了啊, 拔掉256 ,只上512 ! 这样来看是不是兼容性的问题!
只上512是好的话, 那条子其实都没问题,主板也没问题!
  品牌相同的内存颗粒可能会不同~ 你256买得比较早了, 现在的条子制造技术上都有改进,完全一样的比较难找一点,最好不要随便买!
  如果单上现在的512是好的,那你就把256的条子处理掉吧!

总之兼容性的可能最大!   经验之谈~
eg777 发表于 2007-11-28 09:58:52 | 显示全部楼层 来自 中国浙江温州
应该是兼容性问题啊
啥都不懂  | 发表于 2007-11-28 10:46:13 | 显示全部楼层 来自 中国陕西西安
谢谢楼上的各位帮忙!   问题是单装上512的内存也不行 还是蓝屏!   只能用256的现在!  那看来是我的主板老了吧!  2005年的精英K800的板子!郁闷的很! 那现在有什么好办法呢?  绝对不是兼容性的问题!  因为电脑以前就按的256和512一起的,用了1年半多,现在该怎么办呢?
fangchao 发表于 2007-11-28 11:11:42 | 显示全部楼层 来自 中国北京
刷一下BIOS程序
  更新一下主板驱动试试看
逆流的鱼 发表于 2007-11-28 12:07:26 | 显示全部楼层 来自 中国广西北海
不兼容  你内存刷新率不一样  只插512的试试啊
rpdboy 发表于 2007-11-28 19:18:19 | 显示全部楼层 来自 中国广东佛山
兼容性问题吧....有时有些内存在这里工作正常.你换去另一台机...死活出错...
纸上谈兵 发表于 2007-11-28 20:36:48 | 显示全部楼层 来自 中国河北石家庄
今天给单位的品牌机升级了内存,原机两条128M。加了一条512M由于主板只有两个插槽,去掉一条128M。插上512M结果机器起动不了,将新内存单独插上,也起动不了,很是与郁闷,插上原来的条子就没事,后来实在没招,只得内存插槽仔细清理,将内存的金手指用橡皮擦了擦,然后上机居然好了.电脑这东西有些时侯.......
dgygs 发表于 2007-11-29 11:24:06 | 显示全部楼层 来自 中国广东东莞
应该是兼容性问题啊
HSKJ 发表于 2007-11-29 12:00:59 | 显示全部楼层 来自 中国广西桂林
不兼容
维修大使 发表于 2007-11-29 19:30:01 | 显示全部楼层 来自 中国浙江杭州
清理下机箱,整理下系统看看
caokui01 发表于 2007-11-30 18:21:05 | 显示全部楼层 来自 中国辽宁营口
也有可能是你的内存槽有问题了
jiayang 发表于 2007-11-30 18:47:41 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
换了吧!!!!!!!!!!!!!!!
风中的鹰 发表于 2008-1-3 01:28:35 | 显示全部楼层 来自 中国山东青岛
你的新的512的条子的频率和你的机器的频率不匹配!
badboyqq 发表于 2008-1-3 13:10:07 | 显示全部楼层 来自 中国广东汕尾
应该是兼容性问题吧............
a85032575 发表于 2008-1-3 13:35:21 | 显示全部楼层 来自 中国江苏苏州
现在会出现不兼容是正常的,我遇到一个机器就是独立显卡用了几个月之后就不兼容了~~~~