QQ登录

只需一步,快速开始

[转贴] 最顽强的故障

simon425 发表于 2007-11-29 21:22:46 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国天津

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
2004年底我先后在北京海龙电脑市场装了三台PC,分别给了老 丈人,老BA和小姨子,这三台PC配置都相近,3500~5000之间.可是从2005年下半年开始,老BA的PC开始出现问题,现象就是一种:隔一段时间就不能开机(风扇不转),显示器电源指示灯闪.把机子抱到海龙(往返要三小时)检查时又好了,抱到自己家试时有时好有时坏,但就是到了海龙维修柜台试机时不坏,接着抱回家试机也好了!!!维修人员看不到故障也给不出意见,从此我就开始了漫长的维修之路,这样的毛病在半年内发生过三次后,我不胜其烦.在我的坚持下,海龙维修人员给换了电源模块.
时间到了2006年(2005年过去了,我很怀念它!),没有什么改变,又是过一段时间重复老毛病,又向海龙大厦折腾了几回,还是没有解决根本问题,这其间,CPU也清理过,硬盘插槽也清理过,主板线路也检查过,也找过高人(专职维修PC五年)看过,没用!反正不修自己过一段时间也会好,至此我已经服了!
时间到了2007年((2006年过去了,我很怀念它!),还是没有什么改变.今年夏天我买了一个稳压电源模块给PC专门供电,自此后相当一段时间正常,就在我感觉良好时最近它又出现了老毛病.我已经至此我已经彻底服了!
有一个现象需要说明:老BA的房子是一层楼的一居室,有些潮暗,最不能解释的问题是:经常出现在老BA家开不了机在我家能开机,老BA家的TV在两年内也烧过二次电源继电器,室内手机完全无信号(在窗口才有),不知这些现象是否与PC故障有关联?我甚至都怀疑一层地底下是否会埋有什么大电磁体.
以上,请各位江湖高人,业内专家,给点建议,不胜感激!若能彻底根除后患,它日本人定在江湖上传你的美名,大恩不言谢!
不过还是谢谢啊!
lc7000 发表于 2007-11-29 21:30:52 | 显示全部楼层 来自 中国辽宁沈阳
检查过市电的稳定性没有?还有频率
kingfox51 发表于 2007-11-29 22:13:43 | 显示全部楼层 来自 中国四川成都
这明明就不奇怪, 你把故障形容得很痛苦, 没必要!!

如果自己不懂电脑维修, 而故障现在又只在你家出现, 就请专业维修人员上门维修!

故障不是很明显, 最小化排除法找出故障位置,  针对故障来解决问题,  

主板,CPU,内存,电源 4件点亮  拷机测试  看有无自动复位 自动关机  如果有的话, 依次更换

这4件来判断故障在哪, 找出并维修或者更换,

如果4件组合点亮稳定正常,  应该是其他一些设备, 例如光驱 硬盘  显卡 等等设备

这个故障不顽强,  只不过故障不是很明显而已!  根据维修检测流程来  还是可以找出原因的!

和地形风水是没有关系的!!!
蓝翔 发表于 2007-11-30 09:37:59 | 显示全部楼层 来自 中国河北保定
是不是你家太潮湿的过,想想 帮你顶了~~~
jin~long 发表于 2007-11-30 09:42:05 | 显示全部楼层 来自 中国内蒙古赤峰
找个高人查下你机器的跳线,问题应该在那
jin~long 发表于 2007-11-30 09:43:14 | 显示全部楼层 来自 中国内蒙古赤峰
主板、硬盘、CMOS、USB等等,都要查一下
simon425  | 发表于 2007-11-30 09:59:38 | 显示全部楼层 来自 中国天津

多谢2~6楼的回复

我的问题可能没说得清楚.
所有部件在海龙维修中心检测过至少两次,都没有问题.即使是更换的电源模块也是在我的坚决要求下换得,海龙维修人员并不建议我换(挺负责的).后来买的稳压电源也是我自己决定的.
另外,稳压电源是否只保证输出电压的相对稳定,而不保证供电频率呢?
根据各位的意见,我现在越来越相信是使用环境的问题,可具体怎么找还没主意,老BA家处于远郊,上门维修不现实(费用非常高).现在可能需要一些来自有电工经验的维修人员的点意见了.
维修大使 发表于 2007-11-30 13:48:33 | 显示全部楼层 来自 中国浙江杭州
检查电源,主要是市电电压
simon425  | 发表于 2007-11-30 23:47:51 | 显示全部楼层 来自 中国北京

已经买了稳压电源了

多谢关注!
PC供电现在应该是没啥问题,我只是怀疑市电的频率波动得话会有什么影响?或者强电磁干扰源会有什么影响?
主板.硬盘.内存,风扇,电源模块,接插口,显示器都逐件测试过二次以上了.只是BIOS跳线好象没做过(这个我也不太懂).
精彩啊 发表于 2007-12-1 00:34:10 | 显示全部楼层 来自 中国四川乐山
主板、硬盘、CMOS、USB等等,都要查一下
wuyanjun 发表于 2007-12-2 21:26:13 | 显示全部楼层 来自 中国河北石家庄
我认为你是该查下你那的电压,和频率啦,不过你说的毛病是,有的点奇啦,如果不行的话,我建义你还是还一下硬盘,可能是他的电路吧,
qq443999308 发表于 2007-12-3 10:54:40 | 显示全部楼层 来自 中国山东威海
顶一下
楚河汉界 发表于 2007-12-3 14:14:14 | 显示全部楼层 来自 中国吉林四平
找个人看看房宅吧
lcai 发表于 2007-12-3 23:12:54 | 显示全部楼层 来自 中国广东
电源换了,是不是还是原来的品牌和同样的型号.建议换一个好些或说大品牌的电源试试
boyunh 发表于 2007-12-4 10:30:05 | 显示全部楼层 来自 中国浙江温州
[quote]原帖由 H3HONGHUI 于 2007-12-3 12:34 发表
既然电视都坏了两次,这同电压的稳定性会有几大关系,稳压器只可以说相对于某些电器有用,但对于电脑因其工作方式的原因其内部继电器动作时产生的干扰对电脑的工作影响是很大的,所以还是建议用万用表测量电源电压的 ... [/qu有道理
wa560 发表于 2007-12-5 20:38:16 | 显示全部楼层 来自 中国河南商丘
换一下硬盘和显卡,如不行就再去掉一个光驱再试一下
wen1234500 发表于 2007-12-5 20:42:48 | 显示全部楼层 来自 中国河北保定
风水不好
维修使命 发表于 2007-12-5 22:27:04 | 显示全部楼层 来自 中国陕西渭南
这个要先易后难
wft166 发表于 2007-12-9 19:13:03 | 显示全部楼层 来自 中国山东泰安
看看