QQ登录

只需一步,快速开始

[转贴] 版主,,救啊开机提示

sammy 发表于 2007-12-3 11:13:53 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国河北保定

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
昨天晚上在用机子出现两次蓝屏,卸载msn时提示重启计算机然后就启不来了,后用一键恢复没有成功,在启动时提示:
disk  boot   failure,   insert   system  disk  and  press enter.
拿系统盘重装时没有发现分区。
我有重要数据啊,谢谢高手们啊
武汉小仔 发表于 2007-12-3 11:22:23 | 显示全部楼层 来自 中国湖北随州
用光盘引导,然后用Diskgen里面的重建分区表就可以了。一般GHOST XP系统带的有Diskgen
sammy  | 发表于 2007-12-3 11:27:26 | 显示全部楼层 来自 中国河北保定
那文件会不会丢啊,谢了版主
武汉小仔 发表于 2007-12-3 11:33:36 | 显示全部楼层 来自 中国湖北随州
不会丢的。注意操作就行了
维修大使 发表于 2007-12-3 17:03:40 | 显示全部楼层 来自 中国浙江杭州
首先检查你的硬盘接口和数据线,看有没有问题,如果没有问题的话那就是系统出问题了。假如你有另一台电脑的话,建议把这个硬盘挂到那台上去,先把有用的资料复制出来,然后在对此硬盘进行操作
头像被屏蔽
as135789 发表于 2007-12-3 18:52:28 | 显示全部楼层 来自 中国辽宁丹东
sammy  | 发表于 2007-12-3 21:03:10 | 显示全部楼层 来自 中国河北保定
谢谢各位了,我已经弄好,  就是进入Diskgen选择1、“工具”下的“重建分区”采用自动方式。2、选择“工具”下的“重写主引导记录”在重启,
sammy  | 发表于 2007-12-3 21:21:01 | 显示全部楼层 来自 中国河北保定
谢谢各位了,我已经弄好,  就是进入Diskgen选择1、“工具”下的“重建分区”采用自动方式。2、选择“工具”下的“重写主引导记录”在重启,
lk1981 发表于 2007-12-3 21:58:41 | 显示全部楼层 来自 中国陕西西安
又学了点东西,谢谢提问者和斑竹
lcai 发表于 2007-12-3 23:18:59 | 显示全部楼层 来自 中国广东
用DISKFIX修复硬盘分区表