QQ登录

只需一步,快速开始

[转贴] 显示器过一会儿就抖动一下

k999 发表于 2007-12-18 11:29:19 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国山东泰安

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
显示器过一会儿就抖动一下,并且有摩尔纹,把屏幕刷新频率从60调到72、75、85仍是这样,消了磁还是这样,这是为什么呀?怎么办啊?
wen1234500 发表于 2007-12-18 14:28:38 | 显示全部楼层 来自 中国河北保定
电磁干扰,你看看是不是你外面有电线,高压线,变压器之类的东西
chenrui 发表于 2007-12-18 16:55:09 | 显示全部楼层 来自 中国辽宁阜新
我也要看谢谢
k999  | 发表于 2007-12-19 03:26:10 | 显示全部楼层 来自 中国山东泰安

电线肯定是有的,没有电线家里就黑了。
高压线也有,在离我们楼至少有百米之外的空中,变压器可能是更远吧!
k999  | 发表于 2007-12-19 09:25:40 | 显示全部楼层 来自 中国山东泰安
今天我把显示器的数据连线从机箱上拔下查看,发现中间本来该是五个插针,竟少了一个,还有一个依在另一个上,我把它调直后插上开机,现在看来摩尔纹是没法除掉的。
不知显示器数据线插头中间的那五个插针的作用是什么?
风无痕 发表于 2007-12-19 09:42:29 | 显示全部楼层 来自 中国浙江绍兴
这个你到网上搜索一下看看了。对于显示器,这个一般都不知道的
黑秀才 发表于 2007-12-20 15:09:16 | 显示全部楼层 来自 中国陕西西安
至于摩尔纹

你下载个最新的显卡驱动安装

就可以显出
k999  | 发表于 2007-12-20 17:58:09 | 显示全部楼层 来自 中国山东泰安
电脑显屏有时自动抖动并有无法消除的摩尔纹
五年的纯屏17显示器,有摩尔纹很久,轮换将屏幕刷新频率调至60、72、75、85,均不能消除。
我眼睛花,只能将分辨率设为800*600才认得字。
按显屏下方的消磁按钮消过磁,音箱等有磁场的电器搬走后仍是如此。(这个显屏没有什么调节摩尔纹的菜单。)

检查显示器信号线插针,发现共15针,中间一排的五针中少一针,一位电脑硬件维修人员说该少一针。又发现这中间一排有一针有点儿弯曲,经调整后看似乎差不多直了。可是问题仍然存在。
因为显屏抖动时太快,我几乎看不准确状态,似乎是左右往中间一聚一松的感觉。
请高手分析问题的原因,并指出检查维修的具体方法步骤。
谢谢!