QQ登录

只需一步,快速开始

[转贴] 集成声卡问题

孤星海 发表于 2007-12-18 13:54:45 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国天津

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
买块2手华硕P4SO-LA主板,没有相应的驱动盘。
我按照硬件精灵检测出的主板和声卡型号,分别下载和安装了驱程。
但是安装后,系统就是没声音。

但是用媒体播放器播放电影什么的都正常,没有提示声卡安装不正常。

高手赐教啊!!!

有说是跳线没设置好,我拆开机箱看了,没找到声卡跳线。
BOIS里我也把声卡设置成ENable了。

愁死我了。
武汉小仔 发表于 2007-12-18 14:21:18 | 显示全部楼层 来自 中国湖北随州
播放电影正常说明声卡驱动安装是正确的。不清楚你说的系统没声音是怎么回事。是系统自带声音还是右下角的小喇叭没有声音
孤星海  | 发表于 2007-12-18 15:36:58 | 显示全部楼层 来自 中国天津
喇叭有,也可以调节声音按钮

但电脑就是一点声音都没有。不管是歌曲、电影还是系统自带声音。

甚至用声卡管理器点击测试喇叭都没有声音。
zp154 发表于 2007-12-19 09:11:22 | 显示全部楼层 来自 中国山西晋中
可能是驱动没装对.实在不行就是声卡坏了,外加块声卡吧,没多少钱
维修大使 发表于 2007-12-19 11:01:57 | 显示全部楼层 来自 中国浙江杭州
声卡坏了吧
JICHUNHUA 发表于 2007-12-19 14:08:29 | 显示全部楼层 来自 中国黑龙江牡丹江
还是换个声卡试试吧
有名无实 发表于 2007-12-19 17:44:40 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
声卡坏`````````````
xuwu98 发表于 2007-12-20 11:24:00 | 显示全部楼层 来自 中国广东东莞
驱动安装正确,右下角有小喇叭。应该是声卡坏掉了,另外你的音响和耳机是不是好的
zhaoze 发表于 2007-12-20 18:09:31 | 显示全部楼层 来自 中国浙江绍兴
还有一种可能性就是主板上的前置声音插孔的地方没有插上
孤星海  | 发表于 2007-12-21 12:17:51 | 显示全部楼层 来自 中国天津
我机器老,没有前置插孔,我插的后面的主板上的插孔,耳机和机箱都是好的。插孔也没插错。

我从网上查也有说是因为主板上忘记插跳线了,可是我找半天没找到,谁能告诉我跳线的位置啊?

还有说是BIOS里设置没弄好。我看了。就一个跟声音有关的,我设置成ENABLE了
李雪松 发表于 2007-12-21 15:51:32 | 显示全部楼层 来自 中国江苏苏州
你把未知的驱动也装上啊 、
hahasha123 发表于 2007-12-25 09:59:02 | 显示全部楼层 来自 中国贵州黔西南布依族苗族自治州
这个问题我在客户那也遇见过.他的机器是一台6年了的组装机.要求重装系统.
后来我帮他用ghost重装后.死都找不到声卡.....................下载相同型号的也不行...............
到最后我发现是驱动起冲突......你看是不是你先装的声卡驱动没卸掉起来哦冲突...........
dahaij 发表于 2007-12-25 10:17:00 | 显示全部楼层 来自 中国江西九江
首先你最好能找到你同型号的驱动.因为现在的ghost系统的多数都是用的万能驱动那种,要不就是装微软自带的驱动.就会出现这样那样的问题.有时即使你看上去没有什么问号的驱动也不是对的,我就给一个客户装过一个系统,最还是还是用了它的驱动盘才有声音.
dahaij 发表于 2007-12-25 10:24:14 | 显示全部楼层 来自 中国江西九江
我在华硕官网没有看到你说的这个板,不过没有关系,在它的驱动下载页有一个自动识别的插件,你可以装上试试.http://support.asus.com.cn/download/download.aspx?SLanguage=zh-cn

如果你一定认为是跳线的问题,就去找个数码相机来,把你主板照个清楚的照片上来让大家来看看.

wb9729 发表于 2007-12-25 15:51:27 | 显示全部楼层 来自 中国青海海西蒙古族藏族自治州
一般说来,你的这种情况都是声卡坏了,驱动正常安装好后就会出现小喇叭图标,还有就是超级解霸可以转声道及音箱软连线的更换,是不是别人进行了误操作造成的,你转换了的话,也可能造成没有声音或声道无法转换的。检查一下软件上的问题,不行重装系统试试看,要再不行的话,就只有换成独立声卡了。
zhang_zxk 发表于 2008-1-29 08:24:09 | 显示全部楼层 来自 中国吉林松原
声卡驱动没装对,换个驱动试试
eg777 发表于 2008-1-29 10:46:17 | 显示全部楼层 来自 中国浙江温州
你去华硕官网下驱动看看www.asus.com.cn