QQ登录

只需一步,快速开始

[下载] 3个CPU问题引起的故障

武汉小仔 发表于 2007-12-24 12:00:42 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国湖北随州

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
用的好好的电脑突然出现问题是比较头痛的问题,在这里我只说下我碰到过CPU引起的奇怪问题。

说明:以下问题都出现在845主板和945主板上,其它型号可以参考。

1、一块技嘉845主板,接一块硬盘正常,但再挂一块硬盘就两个盘都找不到了。首先怀疑是电源功耗不够,换电源后故

障依旧。怀疑第二块硬盘有问题,把第一块取下来直接用第二块,正常。再把第一块硬盘挂下去又不行了。排除数据

线,电源的问题后,只有考虑主板问题,把BIOS刷了下,还是不行。抱着试试的态度把CPU换了,问题解决。

2、一块杂牌845主板,送修的时候故障为:按开关后电脑没有任何反映,插下诊断开,再开机,机器点亮了,一

切正常。拔掉诊断卡,又开不了机,既然插诊断卡能够启动,那么插网卡呢?插上网卡后启动正常。能够点亮并进入系

统。此可以排除主板的大问题,刷BIOS,不行。注:此板为三根PCI插槽,任一个槽插上东东,电脑就可以点亮,排除单

个PCI槽的问题,换CPU后问题解决!

3、一块945主板,牌子忘了。送修的时候,客户说机器能点亮,就是进系统自动关机,遇到这种问题我想大部分人和我

一样都会认为是电源和CPU散热不行,首先更换电源后,问题依旧,更换CPU风扇后还是不行(显卡内存都换了)我

试着进安全模式,一切正常。既然进安全模式正常,正常启动不行,会不会系统和主板不兼容?换个系统后,问题照

旧。手头正好有块915主板用的CPU,换上去后还是用他的原装风扇,开机一切正常。
suoduoqq 发表于 2007-12-24 20:30:35 | 显示全部楼层 来自 中国广西贺州
没有见过这样的问题,谢谢斑竹指出来,又可以多积累点经验
peig 发表于 2007-12-28 16:40:10 | 显示全部楼层 来自 中国湖南湘潭
真的好怪。..
lzq8310 发表于 2007-12-28 16:47:37 | 显示全部楼层 来自 中国河北石家庄
遇到过一次昂达主板配散装奔42.8CPU,机器刚用一年多一点,装完系统老是蓝屏,起初怀疑是主板故障,拿到厂家检测没有故障,然后又换内存,显卡,结果是CPU 的故障。
呵呵,因为我们总也不会怀疑CPU出故障,实际上有些问题就是CPU引起的。如果有类似问题,要先找块CPU试试,免得浪费时间。
a0114270200 发表于 2007-12-28 17:40:04 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
呵呵。。没遇到过!!
yunfei_ran 发表于 2008-3-17 11:35:02 | 显示全部楼层 来自 中国北京
学学
fszhjy 发表于 2008-3-17 17:39:39 | 显示全部楼层 来自 中国广东佛山
看来PC的大脑也有短路的时候呵呵
钟楼脚下 发表于 2008-3-22 16:18:44 | 显示全部楼层 来自 中国陕西延安
怪问题总是很多的
未寒 发表于 2008-3-23 11:25:29 | 显示全部楼层 来自 中国浙江杭州
电脑和人一样啊,呵呵
xingeking 发表于 2008-3-24 12:59:16 | 显示全部楼层 来自 中国重庆
MD 怪事还挺多的......
云幻 发表于 2008-3-26 09:22:19 | 显示全部楼层 来自 中国广东揭阳
不错.电脑的故障总是多...哪方面都有可能出问题.包括CPU.我有一块845杂牌主板.赛扬1.8CPU.故障为有时能开机.但开机后不久死机.死机后不能再开机.必须清除BIOS设置后有时才能再开机.但开机后同样不久要死机..拿去给刚开张不久的所谓专业维修主板师傅修.他有试拿我的CPU放到他的自己的CPU主板试.可以开机!但弄了很久都弄不好.最后跟我说.杂牌主板稳定性太差.健议我不要修了!拿回家我自己无事拆着玩.无意发现CUP脚有几个脚黑了.于是我用小磨沙把那几脚的黑块磨掉.再用酒精用小刷子小心清洗了一遍CUP脚跟CPU座..装上开机居然正常了.原来是CPU脚接触不良引起的故障.哈哈...瞎猫真的可以遇上死耗子哦