QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: thuringian

[转贴] 开机启动不了,请大家诊断一下

5987961 发表于 2008-3-23 21:35:27 | 显示全部楼层 来自 中国江苏苏州
不同意楼上各位的意见,这种症状完全是主板出了问题,可能南北桥上坏了
云幻 发表于 2008-3-25 09:29:05 | 显示全部楼层 来自 中国广东揭阳
我也遇到这种情况.就是CPU脚有几个脚黑了,接触不良...我用小磨沙工具磨掉黑块.再用小刷子小心清洗了一遍CPU脚.安上就OK了
云幻 发表于 2008-3-25 09:30:49 | 显示全部楼层 来自 中国广东揭阳
哦.忘了.那次.还有两个脚短路.搞开就好.现象差不多.故障可不一定一样哦
like 发表于 2008-3-25 13:20:05 | 显示全部楼层 来自 中国重庆
不插CPU风扇试试  我以前遇见过这种问题的 或者整个的电源线都拔掉  看看
fs28wfnh 发表于 2008-3-26 02:56:48 | 显示全部楼层 来自 中国广东佛山
先试电源,,把电源所有接口拆了不接,,,把接主板的20或24脚接头的绿线跟旁边的黑线接上,看电源是不是好的。
不接光驱硬盘试主板,能启动的话再试光驱跟硬盘,,,
meiwin 发表于 2008-3-27 00:53:27 | 显示全部楼层 来自 中国广东深圳

不一定。

昨天把我的电源装别人机器上,没有问题,说明不是电源。

电源就不一定的,有些电源就是有水土不服的现象。我遇到过多次,还是换个电源试下。如果是硬盘问题,那么你用自己的机器不接硬盘电源应该就正常了。
atgmtd 发表于 2008-3-27 18:08:47 | 显示全部楼层 来自 中国黑龙江佳木斯

我也是新手随便说两句如不对请见谅

如果是你所说的故障,
可能是主板,或者外围部件有严重性短路引起的电源过流保护。
你可以用最小系统法排除下故障,把主板从机箱里拿出来,用工具短接一下开机键看是否有反应。
再逐个拨掉硬盘,显卡,PCI上的所有东东,光驱,内存试下看是否能能过,最有好主板检测卡,
ppear 发表于 2008-3-29 14:19:55 | 显示全部楼层 来自 中国内蒙古呼伦贝尔
先得检查你的机箱电源是不是有问题
捉鱼人 发表于 2008-3-29 16:28:35 | 显示全部楼层 来自 中国四川德阳
原帖由 thuringian 于 2008-2-28 07:40 发表
应该没有前面两位说的那么简单。
昨晚我又试了一下:我把硬盘、光驱的电源都拔下,然后按电源开关,发现各个风扇可以持续转,有“两连续短促+六短+两短”的报警声,但是没有自检声。
关掉后,插上光驱电源,再开机 ...

你明明把了硬盘也启动不了、问题就 不再硬盘
查看一下BIOS响铃,对照处理
lulu126 发表于 2008-3-29 23:09:02 | 显示全部楼层 来自 中国山东泰安
有“两连续短促+六短+两短”的报警声,
你的主板bios是什么的,照报警声一查不就得了。报警声,就是主板自检的报告,告诉你有故障,没故障,就发出“滴”的一声。
dingshaojia 发表于 2008-3-31 11:29:28 | 显示全部楼层 来自 中国辽宁鞍山
可能硬盘短路.用万用表测量一下硬盘的电源接口是否有短路或阻值很小,如果是可以更换电路板试一下
likefeng 发表于 2008-3-31 15:16:32 | 显示全部楼层 来自 中国湖南长沙
实践是检验真理的唯一标准!
jsp666 发表于 2008-3-31 16:39:25 | 显示全部楼层 来自 中国陕西西安
电源问题....换个好点的电源试一下,另外注意下自己家的电源电压是否正常
keziyi 发表于 2008-3-31 19:19:49 | 显示全部楼层 来自 中国上海
电脑主板的问题,引起这样的故障一般是主板电源部分的线路出了故障,需要量测主板电源的信号看是否哪里短路造成.
你先做一些排除,逐步取下cpu,内存,硬盘连接线等所有的东西,也就是只要主板和电源连接,看是否可以正常通电
愤怒的黄豆 发表于 2008-4-1 07:57:41 | 显示全部楼层 来自 中国江苏南京
强行加电。测测内存 显卡供电
估计是什么地方短路了
cjn5535 发表于 2008-4-1 15:58:20 | 显示全部楼层 来自 中国贵州黔东南苗族侗族自治州
我遇到过这样的问题 ,硬盘的问题,我换个硬盘就好咯 !!!
通世本本 发表于 2008-4-2 22:42:34 | 显示全部楼层 来自 中国江苏无锡
我也觉得是硬盘电容对地,保护了.
wwd1953 发表于 2008-4-10 11:12:35 | 显示全部楼层 来自 中国安徽合肥
应该是电源负载能力下降了,打开电源盒盖,看看滤波电容是否异常。
huqiang1989 发表于 2008-4-10 12:36:52 | 显示全部楼层 来自 中国四川自贡
主板的CMOS跳线没有插对
efan2008 发表于 2008-4-10 13:23:19 | 显示全部楼层 来自 中国山东青岛
bios能检到硬盘吗?若能,试一下低格