QQ登录

只需一步,快速开始

[转贴] 自动关机关机故障!请求帮助

zerboy 发表于 2008-3-6 14:21:03 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国辽宁锦州

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
自动关机主机开机一段时间后自动关机,按启动键后,.有时能开机运行10分钟掉电,有时进入系统前后频繁掉电关机.有时按下启动按钮没反映,重新插拔电源线后可以启动.
CD 2.4g  05年6月购入
迪兰9550
INTEL 原厂865PERL
航嘉冷标220 W 电源
kingstone 256 DDR400*2 双通道
SEGATE 80G IDE
主机有时总是通电后自起 或 通电后自起短瞬。
盼指教,谢谢

今天中午去商家那里送修,维修员清理了灰尘后。开机不亮。插测试卡,说是内存问题,反复插拔几次后,定性为一条内存出问题,说要返厂维修,单条可以开机,再不行换风扇。进系统后,BIOS中风扇3200转,不过目测应该不会到3000转(家里的2000转看起来都比这个快,不知道BIOS扇速准不准),温度从47度逐渐升高到51度(之前测试进入系统后,运行简单程序温度58左右,但是仍会自动黑屏关机),进系统,10分钟左右未出现关机现象。维修员不耐烦了,关了机,说不会有问题了,于是拿机回家。我觉得问题蹊跷,内存怎么会有问题?应该是CPU过热,或是主板和电源的问题,怎么扯到内存上来了?于是要回内存,回家自己再试,不久后,还是自动关机。拔下一条内存,仍不见效。深切怀疑,主板问题。但看了供电电容和南桥芯片,并无明显异样。决定再次送修!就怕维修员又要换风扇,白搭钱,还解决不了问题,打车费倒是用了不少。我该怎么办呢?
wooyoukid 发表于 2008-3-6 16:39:50 | 显示全部楼层 来自 中国浙江宁波
等高手出招
武汉小仔 发表于 2008-3-6 17:32:36 | 显示全部楼层 来自 中国湖北随州
掉电的情况有下列几种(我遇的过的,呵呵),可以参考下

1、负载过重,电源负担不起(更改大功率电源)
2、CPU坏、CPU风扇和CPU座接触不良、或者风扇转速低
4、开关有问题,可以试着把开关线从主板上拿掉
5、据你说有时候自动开机,转几下就停了(有的主板是正常反映)你可看下BIOS设置,如果还是不行,要么是南桥有问题或者I/O坏,你的I/O应该是8712-AW的
6、断开所以负载,让主板空转,看下

如果以上方法还是不能解决,那就是主板上的问题了
a0114270200 发表于 2008-3-6 18:59:41 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
学习了!!!!!
zerboy  | 发表于 2008-3-7 08:44:41 | 显示全部楼层 来自 中国辽宁锦州
谢谢,10分钟前又去送修,故障十分明显,商家不再推诿,维修员用的是DEBUG卡测试,断定为主板问题,主板准备返修。因为这次我不在场,不知道是否维修员用了替换法,我仍担心电源,维修员用的是DEBUG卡测试,不知道测试卡能否分辨出:是电源还是主板的问题。
通世本本 发表于 2008-4-2 23:41:08 | 显示全部楼层 来自 中国江苏无锡
cike0415 发表于 2008-5-21 15:20:44 | 显示全部楼层 来自 中国河北石家庄
学习了·····

wuyanjun123 发表于 2008-5-21 16:50:21 | 显示全部楼层 来自 中国河北石家庄
据你说的问题,我认为是你首先考虑的电源问题,吧..其2你再想主板的问题
还有一条就是你主板的南桥附近的主供电苡片有问题啦,

纯粹为了你 发表于 2008-5-21 22:21:53 | 显示全部楼层 来自 中国浙江绍兴
学习了,在学习中成长!!!!

wang7815034 发表于 2008-5-22 08:31:56 | 显示全部楼层 来自 中国山东泰安
版主说的很好啊

sunxiaoyong 发表于 2008-5-22 14:20:58 | 显示全部楼层 来自 中国安徽宿州
电源供电不稳  或者外部供电不稳