QQ登录

只需一步,快速开始

[转贴] 新来的,麻烦各位帮我看下这个问题!

wh_chenfeng 发表于 2008-3-17 13:14:21 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国湖北武汉

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
两台机子通过路由器上网,机器的配置都要不一样,但是装的系统都是一样的,  都是深度的纯净版的系统(WindowsXP SP2精简优化版V5.3),但是装了一后上网速度其慢,我试过其中一台机子不上网,另一 台就正常了,两台同时上就不行,PING  DNS也提示超时,现在还不明白,为什么这个版本PING DNS总是超时,不管是一台上还是两台上。难道在同一个局域网内两台电脑的系统不能一样呀,这个不太可能吧,我觉得应该是设置问题呀,因为我也见到过别人同一个网用同一个系统正常的情况,最明显的是网吧都不是同一个系统。我觉得问题应该还是出现在设置上,那位朋友知道告之,谢过。
我可不想又重装系统.
后又重装过一次GHOST(电脑公司特别版8.  0)。第一天可以PING通DNS第二就不行,提示超时,但可以上网。
:'(
南方客栈 发表于 2008-3-17 15:19:21 | 显示全部楼层 来自 中国江西萍乡
会不会是电信的事?
网吧一个月好几百呢
你能比?
fszhjy 发表于 2008-3-17 17:42:09 | 显示全部楼层 来自 中国广东佛山
是设置的问题,跟猫有关,开路由共享上网了没?或者电信封了,都有可能的呀
攀登王 发表于 2008-3-17 17:46:14 | 显示全部楼层 来自 中国山东菏泽
是IP地址没有设置好!
黑秀才 发表于 2008-3-18 11:22:20 | 显示全部楼层 来自 中国陕西西安
我想应该是路由器的问题  

换个路由看啊看你
wh_chenfeng  | 发表于 2008-3-18 11:58:28 | 显示全部楼层 来自 中国湖北武汉
哈哈,问题总算解决了。为解决这个问题我装了三次系统走了不少弯路,现在我把我解决的办法写出来,也不枉我这么多天的辛苦了。
其实问题就是一个小问题,只是一直冒想到她,我第三次重装完系统后,就设置了IP和DNS然后PING DNS,一切正常,但是在装了驱动和杀毒软件的情况下就也能PING通,后来我干脆在运行里把PING DNS的窗口打开不关,升级杀毒软件看是不是有问题,我装的是江民杀毒软件2008和江民的防火墙,先升级杀毒软件,升级完后一切正常,DNS也PING的通,接着升级防火墙,在升级过程就觉得不正常,刚开始升级还算正常,后来就开始超时,然后又正常,如此搞了几次总算是升级完了,在看DNS超时,而且一直都是超时,这正跟我前几次装的系统是一样的问题,问题肯定出在防火墙上,接着卸掉防火墙,在PING DNS一切正常,也不超时了,这该死的防火墙。
总算是解决了,在次感谢朋友们帮我出谋划策,谢谢了!