QQ登录

只需一步,快速开始

[转贴] G盘近1G重要文件离奇失踪,这怎么回事啊!

helix 发表于 2008-4-7 18:24:49 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国辽宁大连

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
硬盘希捷酷鱼5个分区CDEFG,以前都使用正常。
之前一天,电脑打开到使用一段时间后也都很正常。记得其间在使用某个软件出现一点反常的情况,并没太在意,之后不长时间,就突然发现G盘少了很多文件夹,看G盘属性剩余空间无故增多了近1G,略估近1G文件包括很多重要文件离奇失踪。
检查G盘发现了一个以前未有的TEMP空文件夹,建立时间指向一两个小时前推断应就是文件离奇失踪的时间,同时也是我使用那某个软件时感觉到出现了一点反常状况的时间。
反常状况是这样:我在使用安装在此G盘的恶意软件清理助手V2.78版软件清理C盘系统垃圾(先声明以前我用这个软件很好用,现在情况不明,不知缘由出现问题,我只是为求真相具实奏报),在清理到列表上现system.bak这个文件时出现了异常的停顿,体现出一种艰难读盘的状况,不一会就持续进行下去。当时虽感觉到异常但没太在意,之后不久就发现像我前述的那些离奇状况,重要文件离奇失踪。
还原了注册表也没用。用“显示隐藏文件夹”选项和winrar检查都看不见,其他盘CDEF都正常。整个过程没有自动重启也没有自检的情况,也扫过毒,没发现有毒。这个G盘以前有几KB的坏道,也不知是物理的还是逻辑的,以前曾有一两次软件运行时踩在坏道上自动重启并进行自检的情况。
现在我安装在G盘有很多软件我都不敢使用了,怕在情况不明下产生对失踪重要文件的覆盖。请问各位过往仙游的高手大侠们,这是发生了什么事?出了什么问题啊?怎么会无缘无故有近1G的文件看不见了?1G的文件就是手工删也要好长时间啊,怎么突然就没了?要怎么才能找回来啊?。。。
出问题之后我曾用几个恢复软件扫了下,EasyRecovery没试。其中易我软件可以扫描到哪些可能是其一部分的文件,但易我这个软件可操作性很差,扫出的目录结构及文件命名非常混乱,此次问题失踪文件又多,从易我软件中无法准确确定失踪文件夹里有哪个没哪个,哪些该恢复哪些不该恢复,难以下手。更主要的是,现在还搞不清楚,我这么多重要文件就这么无缘无故的被拐跑了,消失了,壮烈了,从磁盘上抹去了,就只能用恢复软件一条路了;还是文件尚存在,只是由于根目录的破坏等等不明原因造成的显示错误。。。请问各位过往仙游的高手大侠们,这是发生了什么事?出了什么问题啊?怎么会无缘无故有近1G的文件看不见了?是什么原因造成文件突然就没了?要怎么才能找回来啊具体怎么作啊?在此先多谢各位!!!
a236 发表于 2008-4-7 19:24:08 | 显示全部楼层 来自 中国辽宁朝阳
recover my files这个
jin~long 发表于 2008-4-9 08:48:04 | 显示全部楼层 来自 中国内蒙古赤峰
再接一块硬盘(设为 主),把出问题的这块硬盘也挂上(设为 从),启动后再查下看能不能出

个人认为
cxr0086 发表于 2008-4-20 15:57:37 | 显示全部楼层 来自 中国辽宁大连
系统还愿的备份
纸上谈兵 发表于 2008-4-20 22:24:57 | 显示全部楼层 来自 中国河北石家庄
如果你以发现硬盘有了坏道,你就不该在上面放重要文件了,你应该先将坏道屏蔽掉.
流年 发表于 2008-4-21 14:14:36 | 显示全部楼层 来自 中国山东青岛
呼呼,中毒了吧。。。。
hxchappy 发表于 2008-6-20 22:27:17 | 显示全部楼层 来自 中国山东临沂
到底少了什么文件,自己清楚吧?我分析应该不是病毒,就是那次清理的原故! 1G的文件会不会就是你自己做的备份文件(*.bak)? 是不是这个BAK文件被清理掉了呢?