QQ登录

只需一步,快速开始

[转贴] 显示器频黑

小鱼儿坏坏 发表于 2008-4-22 11:16:18 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国广东东莞

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我的电脑显示器在用的过程中,用不了一会就会自动黑屏,(就是跟关机的一样,但电源指示灯又是亮的)但过几秒后又显示了,当然显示的内容没改变,请问各位高手这是怎么一回事,刚开始我还以为是显示器插头接触不良,但检查后并没有出现这样的情况呀,并且电源指示灯还亮着的哟,晕,没法解决.........
shuitaotao 发表于 2008-4-22 11:25:25 | 显示全部楼层 来自 中国宁夏银川
先将显示器接到其它机子上排除显示器的故障
如果显示器是好的,再看显卡(你的显卡是独显还是集成的?)一般是显卡上有电容爆了。
如无,再看看VGA接口有无虚焊,主要查1、2、3脚和13、14脚及其和它们相连的电路。
如也是好的,就请专业人士修把。
小鱼儿坏坏  | 发表于 2008-4-22 13:03:01 | 显示全部楼层 来自 中国广东东莞
谢谢
扬恩 发表于 2008-4-25 04:55:40 | 显示全部楼层 来自 中国黑龙江绥化
小鱼坏坏  问题  解决了吗  ?用什么方法 啊?说说啊?别人也可以学习
灯塔 发表于 2008-4-25 10:43:02 | 显示全部楼层 来自 中国安徽淮北
显示器接触性故障,出现故障时,你轻轻的拍打显示器,看看有没有反应,要是有反应,就表示判断正确.找个懂电路的人,给你补焊一下就可以了.
灯塔 发表于 2008-4-25 11:14:39 | 显示全部楼层 来自 中国安徽淮北
把最终结果说一下,供需要的人分享!
小鱼儿坏坏  | 发表于 2008-5-6 19:01:45 | 显示全部楼层 来自 中国广东东莞
轻轻的拍了几下,后来一直没有出现过类似现象了,我想可能真的是显示器接触不良的问题,嘿嘿,不管什么结果,都谢谢大家了!

头像被屏蔽
13642639815 发表于 2008-5-6 22:36:25 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州