QQ登录

只需一步,快速开始

[转贴] 安装一键还原后重启黑屏死机

ccmy2008 发表于 2008-4-22 16:44:27 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国陕西延安

马上注册,结交更多好友,享用更多功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
重装XP系统后,安装一键还原后重启黑屏死机,按启动键重新启动计算机,按F12从光驱引导,光驱不读盘无反应黑屏死机。选从硬盘启动黑屏死机。
给CMOS放电后重启故障依旧。如果拔掉硬盘数据线重启可以从光驱引导,插上硬盘数据线又不能引导了,不知道到是什么原因了,硬盘是SATA的。
请给位大虾指点指点
金壳郎 发表于 2008-4-23 12:01:09 | 显示全部楼层 来自 中国新疆乌鲁木齐
恩 我的电脑也是。。。。。。。
ccmy2008  | 发表于 2008-4-25 10:59:32 | 显示全部楼层 来自 中国陕西延安
我把硬盘拔下来,插到别的机子上重装了一遍系统是好好的呀
请高手指点!!
灯塔 发表于 2008-4-25 11:13:17 | 显示全部楼层 来自 中国安徽淮北
一键还原安装的前提是硬盘分区正常,有的硬盘含有隐藏分区或是主分区和逻辑分区没有分清楚.
你可以使用一键GHOST,效果都差不多,要是还想装一键还原,最好是重新分区试试,
把最终结果说一下,供需要的人分享!
高手师傅 发表于 2008-4-25 11:51:59 | 显示全部楼层 来自 中国广东广州
学习哈  说说你处理的结果吧
ccmy2008  | 发表于 2008-4-26 14:27:09 | 显示全部楼层 来自 中国陕西延安
现在是光驱不能引导呀,放了光盘进去就不读盘呀,是什么原因!!!!

dgqd 发表于 2008-4-26 20:02:56 | 显示全部楼层 来自 中国河南郑州
将硬盘低格从新分区后从装系统,作一键还原前要先查硬盘有无错误如有要先扫描修
复(包括C:盘)无错误后才能作一键恢复,否则很容易从启黑屏。

yishanyishan 发表于 2008-4-26 21:25:22 | 显示全部楼层 来自 中国陕西西安

要把硬盘放到别的机器上重新格式一下,再装回来重新搞,应该可以找到硬盘!

ccmy2008  | 发表于 2008-4-27 10:17:32 | 显示全部楼层 来自 中国陕西延安
是联想的的机子,开机按F12可以看到光驱引导、硬盘引导,硬盘和光驱都可以看到,如果选光驱引导,放XP盘进去光驱就不读盘光驱灯亮也不亮一下。这个故障是在我把XP系统装好以后装了一键还原后重启以后黑屏的时候出现了。
我看到黑屏就想肯定不支持一键还原这个软件了,就重装一遍系统,这时候就出现上面的故障了,光驱就是不读盘。在CMOS里也可以看到光驱和硬盘而且也选的光盘启动的可是光驱就是不读盘给CMOS放电也不行。
我就在启动之前拔硬盘线拔了,这下光驱引导了,等进了XP的安装界面,我又把硬盘线插上了,这下可以复制XP文件了,可是在复制完文件重启开始安装的时候,又是黑屏,重启后过了自检的信息后就是黑屏,这时候光驱又不能引导了,只要拔掉硬盘线光驱就可以引导了,可是插上硬盘复制完文件重启就黑屏了而且光驱也不读盘了。
以上就是我遇到的问题,请各位高手帮帮我吧!!!!!

kyowxy456 发表于 2008-4-27 10:25:23 | 显示全部楼层 来自 中国河北保定
是不是硬盘的问题呢 硬盘跳线插好了吗 我遇到的问题是硬盘跳线的问题 不知道你的是不是

ccmy2008  | 发表于 2008-4-27 10:27:15 | 显示全部楼层 来自 中国陕西延安
这个我没发现硬盘和光驱上有跳线呀,硬盘是SATA的光驱也是

ccmy2008  | 发表于 2008-4-27 11:43:22 | 显示全部楼层 来自 中国陕西延安
有没有人呀,急死我了!!!!!

ccmy2008  | 发表于 2008-4-29 19:50:15 | 显示全部楼层 来自 中国陕西延安
没人知道原因吗!!!
那个高手给指点一下吧!!!!

anqw 发表于 2008-4-29 20:26:58 | 显示全部楼层 来自 中国福建泉州
我的也是这样。黑屏死机。最后花了三十大元。请了维修员重装才解决。

qiutianlaid 发表于 2008-5-1 17:06:00 | 显示全部楼层 来自 中国黑龙江佳木斯
要把硬盘放到别的机器上重新格式一下,再装回来重新搞,应该可以找到硬盘!

tytgz 发表于 2008-5-1 22:07:43 | 显示全部楼层 来自 中国河北唐山
明白了  谢谢啊